Пляж Барракуда (Адлер) – описание, фотографии и как добраться в один из лучших пляжей Сочи | Nicko.ru
Места в мире Места России Сочи 

Пляж Барракуда (Адлер)

Пляж Барракуда является одним из самых популярных в Адлере, до которого легко добраться практически из любой точки Сочи. Его отличает великолепное дно, плавный спуск в воде, отличная инфраструктура и расположение, а также обилие услуг предоставляемых на его территории.

Инфраструктура

Вдоль пляжа Барракуда идёт мощёная брусчаткой набережная. Здесь есть стандартные услуги: зонты, навесы, шезлонги, при этом, что характерно, пляж всем этим добром не заставлен и свободного место полно. Здесь же есть бесплатные душевые, кабинки для переодевания и туалеты. Различные виды массажа, гидромассажа и услуги по рисованию татуировок, плетению косичек и маникюра являются достаточно для пляжной зоны в Сочи. Помимо них на набережной функционирует кальянная и предоставляются различные женские услуги, типа шугаринга.

Замечательной особенностью пляжа Барракуда является то что здесь работает просто огромное количество персонала. Здесь есть и уборщики и спасатели и охранники и, даже, медработник. Таким образом гости пляжа застрахованы сразу от всего: и от мусора, и от разбойников, и от волн и от внезапной простуды. В этом плане Барракуда образцовый пляж.

Другой фишкой пляжа являются частые мероприятия, которые проводятся на его территории администрацией. Это различные развлекательные и подвижные конкурсы. Здесь могут выбрать самую красивую победительницу пляжа или, например, устроить прыжки через скакалку в воде.

Недавно около пляжа открылась небольшая мини-гостиница на 6 номеров

Где находится и как добраться

Пляж Барракуда находится рядом с пляжем санатория «Знание». То есть где-то по середине между речкой Кудепста и Адлерским вокзалом. По факту это не совсем Адлер, а только его пригород.

Лучше всего добраться до остановки «Санаторий Знание» и от неё пройти по улице к морю. Доехать до остановки можно из Сочи (около 40-50 минут) и из Адлера (от 15 до 50 минут, в зависимости от пробок).

Также сюда можно добраться по Набережной от Адлерского вокзала (правда не во всех местах там удобный проход) или, если очень долго идти, то с центральной Адлерской набережной. В последнем случае идти придётся более часа, но если это в рамках приятной прогулки, то почему бы и нет?

Обратите внимание

  1. Покупка еды, особенно содержащей мясо на пляже – не самая лучшая идея. Так как зачастую правильные условия хранения обеспечить на пляже не возможно, всё это может закончиться испорченным отпуском. И тут уже каждый сам решает, кого винить, себя за неосмотрительность или курорт.
  2. Барракуда, как и любой другой популярный пляж, находится под пристальным наблюдением воришек. Поэтому всегда следите за своими вещами, а еще лучше не берите слишком дорогие вещи на море. Идеальным вариант – пойти на пляж весёлой компанией и сделать так, чтобы всегда кто-то оставался с вещами.
  3. Не вздумайте глотать морскую воду. Во-первых, она грязная, во-вторых настолько солёная, что вам станет плохо.
  4. В июле-августе лучше избегать промежуток с 12 до 15 часов. В это время можно получить теплой или солнечный удар – а это весьма неприятные вещи. Также в этот промежуток вы скорее сгорите, а не загорите и следующие несколько дней станут мучением.
  5. Если вы непременно хотите загореть, не надо без конца валяться под солнцем. Чередуйте это с купанием в море. Так всё получится намного быстрей.
  6. В жаркие месяцы очень хочется пить. Поэтому берите побольше воды. Выбор здесь всё-таки не самый большой, а цены пляжные (другими словами, астрономические). Чтобы вода не превратилась в кипяток, бутылки можно закопать я гальку под водой. Главное, потом не потерять.
  7. Любой пляжный плакат и спасатель сообщит, что купаться в шторм категорически запрещено. Мы душой кривить не будем – купаться в шторме весело. Здесь главное не переоценить силы, не заплывать глубоко и держаться подальше от бун.
  8. Не стоит играть с незнакомцами в карты на пляже. Это древняя схема развода, когда шулер использует обтекаемые выражения перед игрой, а потом ссылается на них и на свои понятия. И в какой-то момент карточная игра превращается в вымогательство.

Плюсы

  • Большое количество платных и бесплатных услуг.
  • Организация досуга посетителей.
  • Недалеко от пляжа есть несколько магазинов с более-менее приличными, не пляжными, ценами.
  • Дно – замечательная галька и полное отсутствие камней.
  • Пляж Барракуда удобно расположен. До пляжа недалеко идти от остановки и до него просто самостоятельно добраться из Адлера, Хосты, Кудепсты и Сочи.
  • Безопасность, чистота и здоровье: на пляже работают охранник, уборщик, спасатель и медработник.
  • От Барракуда отплывает в море морской трамвай. С него можно увидеть город Сочи с противоположной стороны. Бесконечная водная гладь будет не перед вами, а позади вас.
  • Можно арендовать лодку и отправиться на рыбалку в море

Минусы

  • Большое количество людей. К сожалению, эта проблема характерна для всех лучших пляжей Сочи и Адлера.
  • Не самый красивый вид из моря на берег. Нет-нет, с самим пляжем все хорошо. А вот хибары с кальянными и косичками, стоящие на набережной достойны приходящего в упадок прибрежного посёлка, а не лучшего курорта в России.
  • Волнорезы. Здесь можно поспорить, хорошо это или плохо. Ведь при волнорезах и пляж не подмывает и детям безопасней. Но в сумме с шикарной галькой и отсутствием камней на дне этот пляж просто создан для того чтобы купаться здесь в шторм (а катание на волнах это очень весёлый аттракцион). К сожалению из-за волнорезов любой шторм сойдёт на нет.
  • Какие отзывы есть о пляже Барракуда? – Н2
  • Даже если идти по улице и раздавать деньги, то всё равно найдутся недовольные. Поэтому про пляж Барракуда можно найти в том числе и негатив, но почти все кто были на этом пляже его хвалят и очень довольны отдыхом.
  • Пляж Барракуда, наверное, единственный у которого есть своя фан-группа в социальных сетях, да еще и большая. Вконтакте на неё подписаны более 6000 человек. Такого бы не было, если бы пляж не был одним из лучших в Сочи

 

Пляж Барракуда фото

Пляж Баракуда кристально чистое море
Баракуда Пляж Отдых у моря
Баракуда Пляж
Баракуда Пляж чистый пляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

One Thought to “Пляж Барракуда (Адлер)”

  1. Аделаида

    Барракуда пляж классный однозначно! Как, впрочем и соседние. Вообще одна из лучших частей Сочи

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: