Набережная Адлера и Имеретинская Набережная – описание, фотографии и как добраться. | Nicko.ru
Набережная Адлера и Имеретинская Набережная с высоты птичьего полетаМеста в мире Места России Сочи 

Набережная Адлера и Имеретинская Набережная

Описание

Набережная центральной части Адлера начинается с того места где происходит слияние реки Мзымта с чёрным морем. Здесь же расположен ТЦ «Мандарин», с большим количеством кафе, ресторанов и клубов. Кстати Макдональдс и KFC в Адлере расположены именно здесь. Первый пляж называется в честь торгового центра – Мандарин. Большой, широкий, он мог бы быть очень популярным, если бы не расположение около речки. Из-за неё здесь вода холодней и грязней, чем в любой другой части Адлера. Если хотите искупаться, то лучше отходите подальше от этого района.

пляж Мандарин набережная адлераЗа Мандарином идёт пляж Чайка, который, в общем-то мало чем отличается от своего соседа. Кстати, если напротив Чайки свернуть в сторону города, то через полминуты вы попадёте в небольшой сквер Бесстужева-Марлинского, декабриста погибшего в боях за территорию современного Сочи.

В отличие от Сочинской набережной здесь нет музыки и есть большое количество достаточно бюджетных столовых, расположенных недалеко от воды. Примерно через 10 минут прогулки, вы дойдёте до причала. Советуем купаться или за 1-2 пляжа до него или на пляжах дальше – здесь неприятное влияние Мзымты уже не будет ощущаться. Чем дальше двигаться в этом направлении, тем будет меньше людей (если эту фразу можно применить к Набережной Адлера), потому что вы удаляетесь от центра района.

Параллельно набережной Адлера, совсем рядом идёт улица Просвещения. И там где она заворачивает, набережная заканчивается и начинается территория санатория «Южное Взморье». Правда летом его территорию открывают для свободного прохода – внутри достаточно приятный парк от которого так и веет Советским Союзом. После санатория есть еще достаточно большой кусок набережной с большими пляжами. Кстати эта часть чем-то даже лучше – сама набережная шире, здесь много скамеек и большое количество клумб с растениями. С другой стороны здесь достаточно много мусора и порой на вас будут глядеть какие-то непонятные сооружения. Нечто среднее между забором и гаражом. Здесь тем опрятнее, чем ближе к санаторию «Южное Взморье»

Обзор Имеретинской набережной с квадрокоптера

Чем адлерская набережная отличается от сочинской

  • Она длиннее. Особенно это заметно, если учитывать часть за «Южным Взморьем».
  • На сочинской набережной расположено большое количество кафе непонятного качества с высокими ценами. Адлер здесь выигрывает: большое количество столовых и есть несколько, действительно, качественных заведений, например, «Фрау Марта».
  • Практически вся набережная Сочи это рестораны. Практически вся набережная Адлера – магазины. Как правило торгуют всякими туристическими безделушками и нехитрой одеждой.
  • В Адлере везде есть буны, но не встречаются волнорезы. Поэтому при небольшом шторме купание тут веселей, но уплыть вдаль и стоять по колено в воде не получится.
  • В Адлере значительно больше скамеек на набережной
  • Пляжи здесь шире
  • В Сочи набережная вас как бы уводит из центра города, здесь же она идёт параллельно
  • В Сочи набережная располагается в низине. Поэтому, если вы захотите уйти в магазин, вам скорей всего придётся идти в гору. Адлер же расположен на ровной поверхности и никаких спусков-подъёмов здесь нет
  • Как отмечалось выше – здесь нет навязчивой музыки, рычащей из каждой забегаловки.

Набережная Адлера и Имеретинская Набережная Обзор

Как добраться

Будем считать, что вы находитесь в Адлере (Путь к нему оставим на вашей совести). Посмотрите внимательно на небо. Видите солнце? Так вот, оно всегда над морем. Вам нужно просто пойти в сторону моря, т.е. на солнце. Так как центр Адлера достаточно маленький и прижат к воде, то никакой общественный транспорт в ту сторону не идёт. Зачем, если из самой удалённой точки идти 15 минут (а ехать две!)? Если же на своих двоих идти к морю лень – воспользуйтесь услугами такси.

Если вы планируете приехать из другого района и хотите увидеть набережную, то доедьте до остановки «Новый Век» (здесь это «главная» остановка и через неё проезжает почти всё) и далее идите по набережной речки по течению. После нескольких скверов и ТРЦ Мандарин начинается набережная

Адлер море

Виртуальное путешествие по набережной Адлера

Олимпийская Набережная

Есть другое, более точное название – Имеретинская набережная, а еще более точное – Нижнеимеретинская. Находится рядом с бывшим олимпийским парком, южнее самого Адлера, со всеми вытекающими последствиями: В некоторых местах здесь безумно красиво, но инфраструктура оставляет желать лучшего. На общественном транспорте добираться сложно и даже от него идти долго. Магазинов мало, а те что есть – задирают цены. Гостиницы в округе с завышенным ценником даже по меркам Сочи, но всё это отнюдь не пугает людей, а наоборот, что-то в здешних местах их притягивает. В этом районе есть три, действительно, значительные вещи – Сочи Парк, Олимпийский Парк и Имеретинская Набережная.Имеретинская Набережная

Сама по себе Олимпийская набережная уникальна. Все набережные Сочи достаточно узкие, пляжи узкие, как правило маленькие в длину, полно бун и волнорезов, то здесь нет ничего. Просто бескрайний широченный пляж. Ни бун, ни волнорезов, только море. Да, кто-то наоборот любит попрыгать с огромных каменных блоков. А кто-то любит ловить в их расщелинах крабов. Всего этого здесь нет. Но зато пляж намного красивее и не ограничен бетонными блоками. При этом линия у кромки моря красиво изгибается (прямо как в фильмах), чего не встречается в других частях Сочи. А ширина пляжа в некоторых местах может соперничать по размерам с футбольным полем, причём в длину.

Сама набережная представляет из себя широкую дорожку из яркой желтой и красной брусчатки, которая идёт вдоль пляжа. Здесь очень много пальм, разбиты красивые сады и клумбы, мимо катаются велорикши и носятся мотоциклы с электрическим двигателем. Для такой красивой жизни даже придумали словечко – Сочифорния, по аналогу с Калифорнией. Красиво, солнечно и дорого. И всё бы хорошо, но всё портит полное отсутствие скамеек. На многие километры набережной просто негде посидеть.

Naberezhnaya_Adlera

Как добраться 

Доехать до Олимпийского парка на любом удобном виде транспорта (Самый оптимальный – электричка. Здесь мы подробно рассказывали как доехать до Олимпийского парка). Далее также идём в сторону солнца. Короче всего идти через территорию Олимпийского парка (можно и в обход него, но не советуем. Жарко и долго). В летнее время здесь работает национальный русско-индийский транспорт – велорикша. Смесь кареты и велосипеда. За определенную плату вас доставят, куда вам нужно. С ветерком.

Виртуальный обзор набережной

Набережная Адлера и Имеретинская Набережная фото

пляж Мандарин набережная адлера
Набережная Адлера и Имеретинская Набережная с высоты птичьего полета
Набережная Адлера и Имеретинская Набережная Прогулки
Набережная Адлера и Имеретинская Набережная Обзор
Набережная Адлера вид на воду
Имеретинская Набережная
Велодорожка на Имеретинской Набережной
Адлер море
Naberezhnaya_Adlera

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: