Дикие пляжи Сочи – описание, фотографии, как добраться и где они находятся | Nicko.ru
Дикие пляжи сочиМеста в мире Места России Сочи 

Дикие пляжи Сочи

Дикие пляжи в Сочи расположены преимущественно в Хосте и Лазаревском. Надо понимать, что в Сочи дикие пляжи неоднородны– здесь встречаются и заброшенные шикарные набережные и узкие полоски из песка и камней, где и лечь негде. Встречаются такие, где людей немногим меньше чем на центральной набережной и те, где на сотни метров нет ни одного человека.

Тем не менее сама идея диких пляжей пользуется популярностью у отечественных туристов – всё-таки отдохнуть без визгов и плесканий кучи детей и без соседей со всех сторон и без навязчивого сочинского сервиса – дорогого стоит. Также дикие пляжи популярны среди любителей нудистского отдыха.

Кстати, в центральном и адлерском районах нет ни одного дикого пляжа. Раньше были в имеретинской бухте, но превратились они в Олимпийскую Набережную

Дикие пляжи Хостинского района

Дикие пляжи Хостинского районаА вот в Хостинском районе с дикими пляжами полное раздолье!

Итак будем двигаться от центра Сочи в сторону Адлера.

Первый дикий пляж Хостинского района вы посетить не сможете. Он находится между санаторием Эдем (тот где есть одноимённый пляж) и санаторием Авангард, на месте впадения не самой приятно пахнущей речки (она течёт около Дендрария). Пройти туда можно с территории соседних санаториев или  же спрыгнув в русло этой реки на ул. Черноморской (правда выбираться потом будет сложно, да и похожа она скорее на канализацию чем на реку). В любом случае нам этот пляж не интересен, поэтому двигаемся дальше.

Следующая серия диких пляжей начинается у терренкура. Первый находится около пляжа санатория Ворошилова. Наверное, это лучший из диких пляжей близких к центру города. К нему можно выйти спустившись с Курортного Проспекта по дороге или же через тропу здоровья.

Следующие дикие пляжи находится намного дальше, в районе ул. Есауленко. Если от неё спустится по лестнице и двинуться в сторону Мацесты по тропе здоровья, то справа, через кусты, будет проход к железной дороге и пляжам за ним. Здесь около 25-30 совершенно безлюдных небольших пляжа. Спускаться к ним не всегда удобно, а дно не очень приятное. Зато совсем одиноко.

Дальше, в устье реки Мацеста находится ещё несколько диких пляжей. Справа от речки 5-7 пляжей и ещё два за официальным пляже Мацеста” (находятся на левом берегу реки). Кстати, эти два фору дадут пляжам центральной набережной – преотличнейшие.

Далее по береговой линии идёт Набережная санатория Зелёная роща (того самого, где находится дача Сталина), а за ней – Спутника. Кстати, между этими набережными санатория и оздоровительного комплекса есть заброшенный кусок в очень хорошем состоянии. Выйти к нему можно вдоль реки Агура (также как и к пляжу Спутник), но двинуться нужно вправо от речки. Этот пляж слишком хорош, чтобы назвать его диким, но он не муниципальный. Кстати, обратите внимание, что недалеко от него находится гора Ахун и Агурские водопады

За пляжем Спутник находится нудисткий пляж Спутник, а дальше идёт почти 5 километров пляжей – до самого мыса Видный и дальше до Хосты. Наверное, это самая большая линия диких пляжей во всём Сочи – и здесь реально очень мало людей. Пляжи попадаются разные как от узких с ужасным дном, так и до очень даже приличных (например здесь располагается знаменитый пляж “Красный Штурм”).

В общем-то на этом адлерское направление диких пляжей заканчивается. Есть ещё несколько пляжей на эстакаде.

Дикие пляжи Лазаревского направления

Дикие пляжи Лазаревского направленияНа самом деле выше мы Вас обманули. В центральном районе есть дикие пляжи, правда они находятся далеко от центра. Самый первый на Мамайке, сразу за пляжем Ласточка – начинается от небольшого участка, который вдаётся в море (там ещё растёт лес). За ним пляж одного из санаториев, а дальше…

А дальше – самый известный среди местных жителей дикий пляж – 73 километр. Здесь мало людей и очень чистая вода. Кстати, 73 километр это последний пляж центрального района Сочи.

За ним начинается в Лоо. Кстати, между Дагомысом и следующим посёлком Уч-Дере есть небольшая полоса диких пляжей, а дальше – раздолье!

От Уч-дере до Лоо очень много диких пляжей, а дальше ещё лучше. От Лоо до посёлка Лазаревское идут десятки километров необорудованных и безлюдных пляжей. В районе приморских посёлков есть более-менее обжитая набережная, а 300-500 метров в сторону от неё и – конец цивилизации. Мало людей (или вовсе нет), пляжи совершенно разного качества – от разбитых и узких до, действительно, шикарных.

За поселком Лазаревское картина повторяется. До самого Макопсе. (а на самом деле и ещё дальше!)

Таким образом мы смело можем утверждать, что Лазаревский район – король диких пляжей.

Подводя итог

Таким образом в Адлере дикие пляжи отсутствуют полностью, а в центре Сочи те что есть – далеко от самого города, на окраине района. Много диких пляжей в Хостинском районе, большая часть из которых приходится на эстакаду на отрезке Мацеста-Хоста (до мыса Видный).

Лидером же среди диких пляжей является Лазаревский район – здесь диких пляжей больше чем муниципальных и санаторных. Именно поэтому Лазаревское очень популярен среди любителей бюджетного, нудистского отдыха или же среди тех, кто хочет отдыхать в той части моря, где поменьше людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
Дикие пляжи Сочи – описание, фотографии, как добраться и где они находятся
Article Name
Дикие пляжи Сочи – описание, фотографии, как добраться и где они находятся
Description
Дикие пляжи в Сочи расположены преимущественно в Хосте и Лазаревском. Надо понимать, что в Сочи дикие пляжи неоднородны– здесь встречаются и заброшенные шикарные набережные и узкие полоски из песка и камней, где и лечь негде.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: