Сочи Парк – описание парка и аттракционов, фотографии, как добраться и вообще вся информация, которая может понадобиться Дескрипшн | Nicko.ru
Места в мире Места России Сочи 

Сочи парк: путеводитель от А до Я

 

Сочи Парк – это, безусловно лучший парк аттракционов и развлечений в России и один из лучших в Европе. Здесь очень много различных горок и экстремальных аттракционов, различные интересные музеи, скульптуры и статуи, дельфинарий. Про самых маленьких тоже не забыли –для маленьких деток здесь полно развлечений. И самое главное, всё это бесплатно и в любом количестве. Вы платите только за вход. И всё.

Сочи-Парк выдержан частично в стилистике русских сказок, былин и мифов, частично в стилистике науки. Так аттракционы здесь называются «Жар Птица», «Змей Горыныч» или «Квантовый Скачок». Все эти мотивы проявляются во всех элементах дизайна.

Это замечательное место находится на территории Олимпийского парка.

Районы Сочи Парка 

У каждой страны, города, деревни, посёлка есть свой районы. Логично, что и полумифическая обитель русского фольклора имеет свою географию. Всего здесь 5 районов: Аллея огней, Край богатырей, Заколдованный лес, Эко-деревня, Край науки и фантастики.

Карта

Аллея огней 

Наверное, самое громкое и самое бестолковое название одного из районов Сочи Парка.  Находится сразу за главным входом и справляется со своей задачей: делает так чтобы посетитель обалдел от увиденного.

Аллея огней это большая площадь с шикарным озером по середине и прекрасными атмосферными волшебными домиками по краям. Сразу за озером находится детская «Карусель сказок» – один из аттракционов подходящих для самых маленьких.

Кстати, эта часть Сочи парка является самой «вкусной» (хотя кормят в волшебном парке так себе, если честно) – здесь находится самое большое количество точек питания. Оцените названия: ресторан «Гвидон» (привет из 21 века Александру Сергеевичу. Пииты живы, помнят Вас), магазин «Универмагия». Эти названия чертовски хорошо дополняют атмосферу волшебных русских сказок.

Но, всё-таки название «Аллея огней», ну совсем подкачало. Так как это место напоминает небольшой, но бойкий городок, можно было бы назвать «Озёрным городом» с намёком на «Хоббита» Толкиена (тоже практически фолклор как-никак). Ну а если забугорные варианты совсем не подходят, то можно вспомнить про тот же отечественный «Китежград». С точки зрения того, что здесь есть 2 края, одна деревня и один лес, опять-таки город был бы уместней. Но, теперь уж, из песни слов не выкинешь.

От Аллеи огней идёт три дороге. Направо в край Богатырей, прямо в Заколдованный лес и налево в Край науки и фантастики.

Заколдованный лес 

Заколдованный лес сочи паркЗаколдованный лес – место страшное. Здесь большое количество нечисти, страшных каруселей и несколько детских аттракционов. А еще здесь располагается Южная резиденция Бабы Яги. Впрочем добиться её аудиенции ой как нелегко. И на последок… какой Заколдованный лес обойдётся без лабиринта?

Из основных аттракционов:

  • Жар-птица – карусель, которая поднимается высоко-высоко, а потом резко падает вниз
  • Змей-Горыныч – стандартные американские горки, которые по пути крутят вас как хотят. Считается самым быстрым аттракционом такого типа в Европе.
  • Самоцветы – карусель на цепях, кататься можно от 6 лет (хотя 6тилентим вряд ли там понравится)
  • Автодром – что делают машины в Зачарованном лесу не очень понятно. Но, тем не менее, они здесь
  • Зачарованный лес имеет общую границу с Аллеей огней, Краем Богатырей и Эко-Деревней

Край Богатырей

Край Богатырей в сочи паркеНаверное, самая неинтересная часть Сочи Парка. Здесь есть большое количество скульптур в виде богатырей и тех неприятностей, которые они могут встретить. Самые лучшие фотографии вы унесёте именно отсюда. Но не впечатления

В Краю богатырей также располагается концертная Сочи Парк Арена, Сказочная фотостудия, ресторан Горница и… Ну а где же еще находиться гостинице Богатырь?

Этот район Сочи Парка граничит с Аллей Огней и Зачарованным Лесом. Кстати, к последнему вы подойдёте со стороны Змея Горыныча. Опасное соседство для Змея рядом с Богатырями, не находите?..

Эко-деревня 

Эко-деревня сочи паркаНе очень понятно, что такое место делает в парке русских сказок. Эко-деревня это часть парка, которая продвигает среди юных исследователей идеи экологии и экотоплива. В основном здесь все построено на принципе движения воды и водяных мельниц. Здесь есть театр кукол, водная игровая площадка и кафе с мороженым.

Выше мы писали, что лучшие фотографии вы унесёте из Края Богатырей… знаете, может быть мы и ошибались – здесь тоже классные места для фотосессией.

Еще одной замечательной чертой Эко-деревни является большое количество скамеек на берегу озера.

Эко-деревня граничит с Зачарованным Лесом, неофициальным детским уголком и от неё идёт дорожка в Край Науки и Фантастики.

Детский Уголок 

Детский уголок находится в самом дальнем краю Сочи Парка. Сюда можно зайти из Зачарованного леса и Эко-деревни. В детском уголке большое количество развлечений для самых маленьких. Например, аттракцион конёк-горбунок можно посещать с 2 лет.

Если с вами нет детей, то заходить сюда всё равно стоит. Здесь же расположен дельфинарий, посещение которого – бесплатно

Дельфинарий Сочи Парк 

Даёт два представления в день в 13.00 и 17.00. Здесь выступают морские котики, белухи и дельфины-афалины (точно такие же обитают в Чёрном море). Арена вмещает в себя 1123 зрителя, а само представление длится около 40 минут.

Край науки и фантастики 

В Край науки и фантастики можно попасть в самом начале с Аллеи Огней или в самом конце из Эко-деревни. Скажем прямо – это самое крутое место во всём парке. 

  • Во-первых, здесь находится горка «Квантовый Скачок» на которую залезут только самые отбитые экстремалы. Дело в том, что она движется по такой дуге, что нарушает все законы физики, логики и фантастики. И полезут туда только те кто плевать хотел на законы Дарвина.
  • Во-вторых, в Крае Науки и Фантастики находится «Шаролёт Пинкод» – высокая, большая и очень спокойная горка. Противоположность предыдущей. Проще говоря самый подходящий варинат для тех кто большой, но трусливый.
  • В-третьих, здесь же площадки «Космические Джунгли» и «Космические джунгли». Они – бесподобна. Здесь можно застрять очень надолго.
  • В-четвёртых, здесь есть «стандартные» парковые развлечения в павильоне «Весёлые Планеты». Это, например аэрохоккей, игровые автоматы и всякие игры «сбей мячиком» или «попади с ружья в банку». Ввиду того, что это единственное место во всём парке, где нужно платить за развлечения – людей здесь немного.
  • В-пятых, здесь находятся места, которые не оставят равнодушным никого. Местный музей науки. Описывать и объяснять смысла нет. Это нужно увидеть.

Подробней про аттракционы

Условно все карусели можно поделить на три категории 

  • Для взрослых – здесь можно кататься от старшего школьного возраста. Все эти аттракционы очень страшные и стоит подумать, а может здесь и не стоит кататься?
  • Семейные – для детей от 7-8 лет. Взрослым на этих каруселях тоже будет интересно, а иногда немножечко страшно
  • Детские – подходят для маленьких детей. Взрослым здесь делать нечего, разве что скучать в качестве сопровождающего

Карусели для взрослых 

Змей Горыныч 

Змей Горыныч сочи паркТипичная американская горка. По рельсам летит с сумасшедшей скоростью открытый вагончик, одновременно выписывая фигуры высшего пилотажа: «мёртвые петли» и «бочки». Длина трассы 1056 метров, которые преодолеваются меньше чем за 2 минуты. Максимальная точка «Змея Горыныча» – 38 метров. Кстати это одна из самых быстрых американских горок в мире – скорость движения достигает 100 км/ч.

Змей Горыныч будет вертеть вами как захочет. Не многие задумаются, что при этом могут выпасть телефоны, ключи, кошельки и прочие «карманные» прелести. Поэтому обязательно сдавайте всё это в камеру хранения, которая находится за входом 

Кстати, на входе вас будет встречать сам её владелец: трёхголовый зелёный симпатичный Змей Горыныч, подозрительно похожий на японского Годзиллу.

Вход с 10 лет

Жар Птица

Жар Птица сочи паркОранжевая башня, по которой катается открытая круглая кабинка. Он сначала поднимается вверх, а потом резко падает. Такие карусели называются аттракционами свободного падения и в общем-то уже давно стали неким стандартом парком развлечения. «Жар Птица» со своими 65 метрами – самый высокий аттракцион свободного падения в России.

Вход с 10 лет 

Квантовый скачок 

Квантовый скачок сочи паркКвантовый скачок это порождение сумасшедшего гения, которое сочетает худшие черты двух предыдущих горок. На самом деле становится плохо только от одного внешнего вида этой горки.

В двух противоположных сторонах горки есть подъёмы высотой 59 метров, куда поднимается вагончик и зависает как в «Жар Птице». Только зависает лицом или спиной вниз. А потом резко начинает падать, набирая сумасшедшую скорость (до 105 км/ч), выделывая самые разные кульбиты, вроде мёртвых петель и бочек, пока вы не залетаете на противоположный конец и всё не повторяется снова.

Ужасной особенностью этой горки является то, что периодически вам приходится ехать со скоростью 105 км/ч вперёд спиной.

Если вы ничего не боитесь, то поверьте, «Квантовый скачок» вас напугает. А еще лучше не подходите к нему!

Семейные карусели 

Самоцветы 

Под скучным названием скрывается вполне стандартная цепная карусель. Что-то такое вы уже точно видели и, скорей всего, катались. Цепи двигаются на высоте 13 метров над землёй. Пускают и взрослых и детей, но только весом до 70 кг.

Шаролёт Пинкод 

Шаролёт Пинкод сочи паркСтранное название является аллюзией на пингвина Пина из «Смешариков». Впрочем не расстраивайтесь, что название показалось непонятным – британские учёные утверждают, что его способны расшифровать только дети и создатели мультика.

«Шаролёт Пинкод» это что-то вроде медленной и спокойной американской горки на четверых. Движется медленно и плавно, иногда ускоряя ход. Во второй половине дня здесь собирается чуть ли не половина парка – все те кто догадались, что на другие горки лучше не возвращаться.

Карусели для детей 

Летучий Корабль 

Летучий Корабль сочи паркКорабль почему-то забытый кем-то из пиратов в Сочи Парке научили невысоко летать. Теперь он раскачивает детей на манер большой качели. Часто здесь катаются и взрослые. Взрослых сюда не пускают

Чайные Чашки 

Чайные Чашки сочи парк

Чашки-кабинки носятся по кругу по платформе. Подходит для взрослых и детей. Обычный аттракцион, который часто встречается в парках. Тем не менее даже здесь проявляется атмосфера и любовь к деталям Сочи Парка. Что около чашек должно быть в сказочном парке? Правильно! Гигантский расписанный самовар.

Карусель сказок 

Карусель сказок –наверное самый распространенный парковый аттракцион в мире. По крайней мере в каждом фильме, где есть парк вы такую карусель обязательно увидите. Красивые лошадки двигаются по кругу под красным куполом.

Весёлый Пират 

Весёлый Пират сочи паркДетский аналог «Жар Птицы». Рыжий весёлый пират в тельняшке раскачивает маленьких детей вверх-вниз на несколько метров. Не очень резко и не очень сильно – чтобы не напугать.

Цены 

Взрослый на сайте

1400

Детский на сайте

1150

Взрослый в кассе

1550

Детский в кассе

1250

Если вы находитесь в центре Сочи и ехать в Адлер не готовы, но хочется сходить в подобное место – посетите парк Ривьера. Конечно, до Сочи Парка ему далеко, но в этом месте есть своя прелесть

Где купить билет

Билет можно приобрести в нескольких местах:

  • Самый традиционный – купить в кассе около входа
  • Для продвинутых – можно автоматом для покупки билета. Они расположены около входа.
  • Для модных – купить через интернет. Ведь это тренд нашего времени, всё покупать в Сети, верно? Купить билеты можно здесь
  • Вариант под кодовым названием «Богатырь». Можно снять номер в соседней гостинице и пройти в Сочи Парк бесплатно. В некоторых случаях это очень даже выгодно. Так самый дешёвый номер стоит 6000 рублей и туда могут въехать двое взрослых и двое детей. Если же это покупать билетами, то получится сумма в 5100 рублей. Таким образом за 900 рублей вы можете остановиться в крутой гостинице

Как добраться до Сочи парка

До Сочи Парка можно доехать без пересадок  чуть ли не из любой точки Большого Сочи. Причём ехать можно как автобусами, так и электричками.

Автобусы 

  • Автобус №124С. Едет от сочинского автовокзала до Олимп. парка Летом ездит каждые 10-15 минут с 5.50 до 00.00. Далее прилагаем краткий Маршрут.

Автовокзал (Горьского

Курортный

Проспект

Трасса М27

Ул. Ленина

Ул. Авиационная

Ул. Казаяьч

Олимпийский парк

 

  • Маршрутка №100. Едет от Адлерского вокзала до Олимпийского парка (и даже немного дальше). Летом ездит с 6.25 до 21.55 с интервалом в 15-25 минут. Далее прилагаем краткий маршрут

Адлерский вокзал

Ул. Ленина

Ул. Каспийская

ул. Урожайная

Ул. Таврическая

Олимпийский парк

  • Автобус №57. С нашей точки зрения это полная копия маршрута №100, с той лишь разницей, что это автобус, а значит можно рассчитывать на кондиционер. Также он не едет дальше Олимпийского парка и возвращается по слегка отличающемуся маршруту. Ездит 57 автобус каждые 25 минут. Первый рейс в 5.30 (из Адлера). Последний в 21.50 (из Адлера) и 22.30 (из Имеретинского курорта)Краткий маршрут тот же.

Адлерский вокзал

Ул. Ленина

Ул. Каспийская

ул. Урожайная

Ул. Таврическая

Олимпийский парк

 

Также по инициативе Сочи Парка в летнее время курсирует автобус Вардане->Лоо->Горный Воздух->Дагомыс->Платановая Аллея-> Сочи Парк. Выезжает он один раз в 12.00

Электричка по имени «Ласточка»

Прямо к месту можно доехать на электричке. Ласточки едут очень быстро и комфортно. Этот вариант однозначно приятней автобуса, но есть у ласточки и свои минусы: необходимость подстраиваться под расписание и более высокая цена. Если при выезде из Сочи можно еще подумать что стоит выбрать, то из Адлера точно нет смысла ехать на электричке. Кстати, наверное, удобней всего электричка для жителей и гостей Хосты. Отсюда уехать на автобусе в Олимпийский парк нелегко

 

Далее вас ждёт маленькая приятность. От вокзала Сочи Парк добровольно и бесплатно доставляет всех желающих на автобусе до входа. Вы еще не заплатили, а о вас уже заботятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: