Ревилья-Хихедо – описание, как добраться, фотографии и море интересной информации | Nicko.ru
Места в мире Ревилья-Хихедо 

Ревилья-Хихедо  

thРевилья-Хихедо (по-испански: Islas Revillagigedo, IPA: [reˈβiʝa xiˈxeðo]) или Архипелаг Ревилья-Хихедо – группа из четырёх вулканических островов в Тихом океане, известные своей уникальной экосистемой.   Они лежат приблизительно в 390 километрах (240 милях) юго-западнее Кабо-Сан-Лукаса, южной оконечности полуострова Нижняя Калифорния, и от 720 до 970 километров (от 450 до 600 миль) западнее Манзанилло.   Они расположены на 18°49′ с.ш. 112°46′ з.д. / 18,817° с.ш. 112,767° з.д. Координаты: 18°49′ с.ш. 112°46′ з.д. / 18,817° с.ш. 112,767° з.д.   Острова являются частью муниципалитета Манзанилло мексиканского штата Колима с 1861 года, но, тем не менее, находятся под мексиканской федеральной юрисдикцией.  

В июле 2016 г. архипелаг Ревилья-Хихедо был внесен в список Всемирного наследия.  

География

Общая площадь 157,81 км² (60,93 миль²), протяжённость с востока на запад около 420 км (261 милю).   Военно-морская база на юге острова Сокорро имеет население 45 человек (персонал).   На Кларионе есть небольшой военный гарнизон из 9 человек.   Другого населения на островах нет.   Острова были названы в честь Дона Хуана Висенте-де Гуэмеса, 2-го графа Ревилья-Хихедо, 53-го вице-короля Новой Испании.  

Остров (альтернативное название)   Длина и  
ширина (км)   Площадь (км²)   Наивысшая точка(м)  

Внутренние острова (UTC-7, часовой пояс горных штатов)  

Сан Бенедикто   4,315 и 2,490   5,94   Барсена (310)  

Сокорро (Сан-Томас)   16,813 и 15,629   132,06   Вулкан Эверманна (1130)  

Рока Партида   0,246 и 0,073   0,014   (34)  

Внешний остров (UTC-8, тихоокеанский часовой пояс)  

Кларион (Санта Роза)   8,544 и 3,686   19,80   Монте-Гальегос (335)  

Ревилья-Хихедо   420 и 115   157,81   Вулкан Эверманна (1130)  

Три восточных острова названы внутренними островами.   Они попадают в часовой пояс UTC-7 (зона зимнего времени), в то время, как основная часть Колимы расположена в UTC-6 (центральный часовой пояс).  Кларион находится сравнительно далеко на западе, более чем на 200 км по сравнению с внутренними островами, и в UTC-8 (Тихоокеанский часовой пояс).   Ревилья-Хихедо являются одной из трех мексиканских групп островов в Тихом океане, которые расположены не на континентальном шельфе; остальные Гуадалупе и Rocas Alijos.  

История

Шестнадцатый-девятнадцатый века

На Сокорро нет свидетельств существования человеческого жилья до его открытия испанскими исследователями.   Эрнандо де Грихальва и его команда открыли необитаемый остров 19 декабря 1533 года, и назвали его Санто Томас (остров Сокорро), а 28 декабря они открыли Isla de los Inocentes (Сан Бенедикто), который получил своё имя, будучи открытым в день мучеников.  
В ноябре 1542 г., Рюи Лопез де Вильялобос, при исследовании новых маршрутов через Тихий океан, вновь открыл Inocentes и Санто Томас и отметил на карте как Anublada (»   Облачный»).   Вильялобоса бы первым, задокументировавшим обнаружение острова Рока Партида, присваивая ему это нынешнее имя.   В 1608 г., Мартин Яньес де Армида, во главе другой экспедиции, посетил Anublada и изменил его имя на Сокорро.   В 1779 г. Хосе Камачо был первым, документирующим обнаружение оставшегося острова, который он нанес на карту под обозначением Санта Роза (»   Святая Роза»).   После посещения судна под командованием Генри Гизелара, Санта Роза была переименована в Кларион.  

Ревилья-Хихедо была посещена небольшим количеством других первооткрывателей: Доминго дель Кастилло (1541 г.), Мигуэлом Пинто (1772 г.), Александром фон Хумбольдтом (1811 г.), Бенджамином Моррелем (1825 г.), Сэром Эдвардом Белчером (1839 г.), который собрал первые ботанические коллекции и Ривом, который был свидетелем извержения горы Эверманн в 1848 году.   25 июля 1861 г., президент Бенито Хуарес подписал указ, предоставляющий контроль над четырьмя островами штату Колима.   Его планом было построить прибрежное исправительное учреждение на острове Сокорро. Несмотря на то, что этого никогда не случилось, указ, которым они были присоединены к Колиме, никогда не был аннулирован.   В 1865 году остров изучен орнитологом Эндрю Джексоном Грейсоном, который обнаружил сокоррского голубя, сокоррского пересмешника и сокоррского сыча-эльфа, которым позже дали научные имена в его честь.  

Двадцатый век

В начале двадцатого века, доктор Бартон Варрен Эверманн, директор Калифорнийской Академии наук в Сан-Франциско, Калифорния, поспособствовал научной разведке островов.   Большинство полных биологических коллекций были получены в это время.   Вулкан на острове Сокорро был переименован в его честь.   В 1957 году мексиканский военно-морской флот основал военный порт на Сокорро и с тех пор сохранял постоянное присутствие на острове.   Крошечная застава также существует на Кларионе, как упоминалось выше.   21 марта 1972 года Пабло Сильва Гарсия стал первым губернатором Колимы и посетил подведомственные ему территории острова.   Пластина с названием была торжественно открыта, чтобы отметить событие и закрепить право на участок земли Колимы.  
Моря, окружающие крупнейшие острова, популярны среди аквалангистов, там можно наблюдать разнообразие морской жизни — к примеру, китообразных, акул и скатов манты.   Посетители обычно остаются на борту экспедиционных судов во время их визита на острова, что является желательным с экологической точки зрения, чтобы предотвратить введение дополнительных инвазивных видов.  
Острова иногда посещают радиолюбители, которые обычно используют префикс XF4 МСЭ.   Из-за своей удаленности от материка, острова Ревилья-Хихедо считаются отдельным от Мексики «субъектом».   Экспедиции из организаций, занимающихся биологическим сохранением островов, посещают острова для работы на месте на регулярной основе.   Там нет никаких туристических объектов, острова не имеют надёжных источников пресной воды для своих собственных нужд.  san_benedicto_island

Экология

Ревилья-Хихедо являются домом для многих эндемичных растений и животных видов, и иногда называются «маленькими Галапагосами» Мексики.   Они признаются в качестве отдельного наземного экорегиона, части неотропической экозоны.   Сокорро является самым разнообразным по флоре, фауне и топографии.   Правительство Мексики установило острова как биосферный резерв 4 июня 1994 года.  

По данным Всемирного фонда дикой природы, 14 из 16 общепринятых местных таксонов сухопутных птиц, а также одна морская птица являются эндемичными на островах, как и все местные наземные позвоночные этих островов.   Последние, однако, состоят только из полоза (Masticophis anthonyi), ночной змеи (Hypsiglena unaocularis) и двух игуан урозаурус (U. auriculatus и U. clarionensis).  

Таксоны многочисленных морских птиц не размножаются дальше чем Сан-Бенедикто в северном (восточном) направлении, качурки заметно отсутствуют как племенные птицы, хотя они размножаются в регионе и посещают острова, чтобы добывать пищу.   Также здесь обычно не найти альбатросов.   Среди сухопутных птиц, отсутствие мексиканской чечевицы, широко распространенной на северо-западных тихоокеанских островах, является наиболее примечательным.  

Помимо местных птиц, перелетные кулики и другие часто встречаются на островах.   Bahia Azufre (Залив Салфер) у острова Кларион кажется наиболее предпочтительным местом остановки в пути, так как это один из нескольких протяженных участков пляжа на островах; береговая линия — преимущественно крутые скалы.  

В Сокорро имеется много растительных эндемичных таксонов, в то время как на Кларионе, который является наиболее отдаленным от суши, имеется лишь несколько.   Экосистема Сан-Бенедикто была почти уничтожена в результате разрушительного извержения вулкана Барсена 1 августа 1952 года, но с тех пор восстановилась; вероятно, только скальный длинноклювный крапивник Сан-Бенедикто полностью вымер.   Большинство, если не все местные растения, найденные на Сан Бенедикто, сегодня распределились по Клариону, не на юг по более близкому Сокорро, из-за господствующих ветров и течений.   Местная флора Клариона примерно поровну распределена между двумя другими большими островам.  

В противовес с взаимодействием между двумя островами, животные и растения, которые заселили их, все, по-видимому, из материковых популяций, как правило к северо-востоку от Ревилья-Хихедо.   Растения чаще всего произошли от основателя популяций Нижней Калифорнии, тогда как эндемичные не летающие рептилии, похоже, произошли скорее непосредственно от материковых популяций местности Сонора-Синалоа.   Предки живущих на земле птиц этих островов, вероятно, родом из общей области юга Северной Америки и севера Центральной Америки.   Удивляет тот факт тот факт, что никакие эндемичные таксоны сухопутных птиц не встречаются более чем на одном острове. Например в случаях с сокоррским и кларионским крапивниками, а также сокоррским голубем и кларионской плачущей горницей, каждая популяция птицы, по всей видимости, возникла независимо друг от друга.  

Угрозы и охрана

Еще в 1956 году было сказано, что  
«Будущее птичьей фауны островов на данный момент представляется безопасным.   Там отсутствуют жители и млекопитающие какого-либо вида, за исключением небольшой и, по-видимому, стабильной популяции овец на Сокорро».  

Уникальная экология островов с тех пор под угрозой из этих и других экзотических видов.   Овцы были ввезены в Сокорро в 1869 г., а кошки поселились после 1953 г., предположительно в начале 1970-х годов.   Свиней ввезли на Кларион в 1979 году, а кролики одичали несколько раньше.  

Несколько эндемических видов Соккоро находятся сейчас под угрозой вымирания.   Насчитывается в общем менее чем 400 особей сокоррского пересмешника (Mimodes graysoni).   Эндемичный сокоррский длиннохвостый попугай (Aratinga brevipes) и таунсендский буревестник (Puffinus auricularis), также под угрозой исчезновения.   Сокоррский голубь (Zenaida graysoni) сейчас является вымершим в дикой природе, но разводится в неволе.   Подвид сокоррского эльфа-сыча Micrathene whitneyi graysoni, по всей видимости, вымер.   Другие таксоны растений и животных на архипелаге также считаются находящимися под угрозой, либо почти под угрозой.  

Несколько охранных инициатив посвящены приостановке разрушения естественных экосистем островов.   Доктор Harmunt Walter из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) и д-р Луис Ф. Баптиста из Калифорнийской академии наук координируют усилия по разведению и реинтродукции сокоррского голубя с 1988 года посредством Island Endemics Institute.   Научный комитет по сохранению и восстановлению Архипелага Ревилья-Хихедо (»   Научный комитет по сохранению и восстановлению Ревилья-Хихедо») был основан в 1996 г., и является комитетом, представляющим собой несколько организаций, включая Island Conservation & Ecology Group, Island Endemics Institute, Университет Миссури святого   Льюиса (UMSL), Национальный автономный университет Мексики (UNAM) и другие.   Он возглавляется доктором Уолтером, а доктор Луис Медрано из UNAM — его секретарь.   Комитет выступает за перемещение экзотических видов с островов, главным образом запланированных 2000 овец на Сокорро, чтобы позволить экологии островов восстановиться, и за принятие плана управления содействию восстановления местных островных видов, включая реинтродукцию сокоррского голубя.  

Исследователи Brattstrom и Howell, которые дали оптимистичный прогноз в 1956 г., перешли к предупреждению, что:
«Можно надеяться, что мексиканское правительство примет меры защиты от ввоза млекопитающих, таких как кролики, кошки, козы и других, которая непременно приведет к катастрофе во флоре и фауне замкнутых территорий.»world-press-photo-whales

Socorro Island, Mexico

p1180817-island

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: