Как самостоятельно спланировать отпуск на курорте без регистрации и смс | Nicko.ru
Спланировать отпускСтатьи 

Как самостоятельно спланировать отпуск на курорте

Спланировать свой отпуск так, чтобы не было мучительно и больно весь последующий год – задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, едь себе куда хочешь, да отдыхай там, но не всё так просто. Тут нужно решить и куда ехать и когда и с кем. А еще нужно убедить начальника, что отпуск вам нужен именно в августе, а жену – что в Тайланд мы больше ни ногой. Помимо этого нужно решить вопрос с трансфером, где остановиться, куда пойти и как случайно не нарушить законы той страны где мы окажемся.

На счастье каждого гражданина существуют турфирмы и туроператоры, которые с удовольствием спланируют ваш отдых за вас. Но если вы считаете, что настоящие герои всегда идут в обход (а заодно и экономят на комиссиях туроператоров), то важно знать, как же самостоятельно спланировать отпуск

Как спланировать отпуск самостоятельно

Планировать отпуск

Прежде всего, нужно решить куда ехать. Будет ли это какой-то российский курорт, далекая страна или же мы едем на деревню к дедушке. Здесь важны две вещи – финансы и интересы едущих.

Конечно, проще поехать туда куда едут все. И думать не надо и туроператором удобно:  туры просчитаны, места выкуплены, а интересно ли оно именно вам? Не так уж и важно.  Поэтому чтобы не быть в числе тысяч людей едущих по стандартному маршруту, задумайтесь, ведь мире столько замечательных мест! А что интересно именно Вам? Быть может вас манят средневековые тесные улочки европейских стран? Или влекут тропические пейзажи Мексики? Культура дальнего востока? Или вы хотите кататься на доске по песчаным барханам на манер сноуборда, где-нибудь в Намибии? Да даже путешествия в Северную Корею пользуются спросом. Поэтому задумайтесь, может быть вы хотите чего-то кроме стандартного валяния на пляже и катания на слоне? Возможно честный и ответственный выбор направления – это самое сложное в организации отпуска.

Чтобы понять как спланировать отдых на курорте, давайте проанализируем, а что же за нас делает туроператор, чтобы понимать, что требуется от нас.

  • Во-первых, выбирает направление (выше мы уже разобрались с тем, что в большинстве случаев нам это по силу и можем даже выбрать направление лучше чем туроператор).
  • Во-вторых, предоставляет нужную информацию. Нужна ли виза, что можно и нельзя ввозить, какие-то обычаи и законы страны и т.д.
  • В-третьих, нам покупают билеты в обе стороны
  • В-четвёртых, нам бронируют гостиницу
  • В-пятых, организуют наш досуг, с помощью экскурсий, посещений  музеев, аквапарков и т.д.

 

Где взять необходимую информацию о стране без помощи туроператора?

Чтобы собрать информацию о стране/городе туристическое агентство не нужно. Единственная вещь без которой мы не можем поехать в путешествие – виза. С помощью интернета несложно выяснить требуется ли виза для въезда в конкретную страну. Например можно посмотреть на сайте посольства того государства, которое нам приглянулась.

Чтобы получить общую информацию о стране, обычаях, нравах, местах достаточно открыть любой путеводитель (но всё-таки желательно подобрать не любой, а хороший) или найти информацию в интернете (в этом случае всегда перепроверяйте или пользуйтесь заведомо надежными источниками). На этом этапе можно и наметить все те места, которые нам хочется посетить. Также обратите внимание не требуется ли для въезда в страну мед.страховка и не началась ли в стране гражданская война или забастовки.

А что же с билетами?

Билеты – это почти всегда самая дорогая часть путешествия. И до недавнего времени они были едва ли не главным козырем туроператоров, выкупавших целые рейсы и за счёт этого снижающие цену. Но из-за финансовых потрясений последних лет они от этой практики отказываются. Поэтому в 9 случаях из 10 купив билет самостоятельно вы еще и сэкономите. Здесь следует воспользоваться сервисами онлайн-бронирования, такими как aviasales, skyscanner, momondo и т.д. Кстати у ряда авиакомпаний есть различные бонусные программы для тех кто часто летает, что тоже может сыграть нам на руку.

 Для того чтобы найти дешевые билеты на сложный или экзотический маршрут придётся попотеть, но это тема для отдельной статьи.

Бронирование гостиницы

Так уж вышло, что в силу прогресса при самостоятельном путешествии забронировать гостиницу на другом конце земного шара проще чем купить пакет молока в соседнем магазине. Здесь нам помогут такие сервисы как hotels.com tripadvisor, trivago, Островок и лидер рынка booking.com. Дело в том, что гостиницу ищите не только вы, но и гостиница ищет вас. На данных сервисах выкладываются предложения от всех гостиниц и вам остается только выбрать. Здесь вам будет и куча фотографий и возможность выбрать по карте. Кроме того доступны сложные фильтры, например. вы можете посмотреть все  отели с тремя звёздами, душем, плоским телевизором, двуспальной кроватью и Wi-Fi в городе Перт (Австралия). Это очень классно – вы только узнали про существования какого-то города и у вас уже есть пара сотен предложений от местных гостиниц. И это удобно: вы получаете всю информацию о месте проживания, и при этом забронировать номер можно почти всегда без предоплаты

Развлечения

Развлечение Сочи

Если в своём родном городе вы захотите пойти в музей, театр или парк развлечений, то у вас  есть два варианта. Либо просто выяснить, где это место находится, и пойти туда, либо обратиться в турфирму, которая организует ваш поход. Причём скорей всего для вас кажется естественным именно первый вариант: так у вас и больше свободы при выборе и дешевле. Поэтому в данном вопросе отсутствие туроператора является только плюсом.

Скорее всего вы найдёте много интересных мест просто прочитав про страну в интернете или путеводителе. А можно просто узнать на самом курорте о том, что же стоит посетить. В отличии от российских туроператоров сотрудники гостиницы будут знать не только про интересные места, но и про интересные события.

Возможно самая важная вещь при самостоятельном путешествии.

Если вы едете дальше стран постсоветского пространства, то вы окажетесь в стране, где с русским языком мало кто знаком. И тут возникает большая проблема путешественников – языковой барьер. Если вы знакомы с английским языком хотя бы на минимальном уровне, то более-менее обустроиться вы сможете. Но в любом случае перед поездкой язык лучше максимально подтянуть. Также нелишним была бы установка переводчика на смартфон. При этом обратите внимание, что большая часть работает через интернет (а очень вероятно, что в другой стране вы окажетесь без интернета), поэтому нужно подобрать переводчик работающий оффлайн.

Возможно языковой барьер является причиной  того что отдых в представлении многих россиян превращается в бесконечное лежание на пляже, да употребление горячащих кровь напитков. Перед туристом другая культура, другая история, другие люди, другой мир. Он всё это видит глазами, но не может услышать и понять.

Подтянутый иностранный язык это хорошо, но за пару месяцев вы его не выучите, поэтому нужно постараться найти русскоязычного гида или хотя бы его контакты, чтобы было к кому обратиться, если вы попадете в затруднительную ситуацию.

Если же вам по душе маршрут популярный в нашей стране, например Тайланд или Марокко, то есть хорошая новость – некоторые жители этих чудесных стран говорят на ломаном русском языке.

Про связь

Связь

Мы не знаем, какой сотовой связью вы пользуетесь, но можем с уверенностью сказать, что она самая не выгодная для поездки в другую страну. Лучше приобрести связь или уже на месте или купить специальную туристическую симкарту.

У местной симкарты скорей всего будет более дешевый интернет и звонки по стране. Если воспользуетесь англоязычными поисковиками, то сможете себе заранее подобрать и оператора и тариф и узнаете где купить.

У туристических симкарт будут дешевле звонки в Россию, очень часто входящие бесплатно (а за счёт этого с родными и друзьями общаемся за копейки). Интернет будет дороговат, но не то чтобы очень. Туристические операторы: Симтревел, Гудлайн, Глобалсим, Евросим и т.д.

Если по каким-то причинам связь вам нужна, но вы категорически не можете отказаться от вашего оператора, то подключите хотя бы роуминговые опции, которые снизят стоимость использования с астрономической до просто очень большой.

А если денег нет?

Деньги

К сожалению, здесь мы не расскажем Вам, как отдохнуть в Испании, если у вас нет денег. (Не то чтобы это невозможно, но это тоже тема для отдельной статьи).  Бывает что отпуск, вот он уже, а денег нет. Не расстраивайтесь, наверняка где-то поблизости можно найти действительно красивое место и отправиться в поход или на рыбалку. Заграницы заграницами, но всё-таки в отпуске главное не «где», а «с кем». Не забывайте про это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: