Дельфинарий в парке Ривьера, Сочи – описание, фото, как добраться и описание животных | Nicko.ru
Дельфинарий СочиМеста в мире Места России Сочи 

Дельфинарий в парке Ривьера

 

Сочинский дельфинарий находится в главном парке центра города – Ривьере. Здесь живут и трудятся дельфины, киты и морская львица, которые делают это место одним из самых интересных в центре. Надо понимать, что поход в дельфинарий – это, в принципе, гарантированный способ хорошо провести время. Особенно такие приключения нравятся детям. Замечательное выступление весёлых дельфинов-афалин и солидных китов-белух впечатляет даже самых отъявленных скептиков.

Жители дельфинария

Дельфины сочиВполне логично, что большая часть обитателей дельфинария это дельфины.(списком без цифр)

  • Соня – местная старейшина. Соня уже дважды бабушка и три раза становилась мамой. Спокойная и надёжная. Тренеры считают, что этой солидной даме можно доверять больше чем остальным. В сочинском дельфинарии с 2006 года
  • Васса – старейшина этого дельфинария. Выступает здесь с 1999 года. Два раза становилась мамой. На зрелую даму не похожа – характер мужской.
  • Мери – тоже очень долго выступает в Ривьере, аж с 2001 года. Умная, активная и дружелюбная. Ванда – активная и любопытная. Сотрудники дельфинария сравнивают её с подростком. Родилась в 2006. Капля родилась в Сочи в 2009 году. Дружелюбная и подвижная. Тренера считают, что у неё большой талант.
  • Новик – единственный здесь мужчина. Родился в 2012 году и приходится внуком Соне. Первая – родилась в 2015 году. Как и полагается маленькому дельфину, очень любознательная и любит играть. Получила своё имя, потому что стала первым дельфином, родившимся в дельфинарии. Помимо дельфинов здесь живёт кое что еще (Сиском без цифр)
  • Морская львица Елизавета – молодая, но очень профессиональная артистка. По характеру настоаящая королева.
  • Кит-белуха Глаша – умная и красивая, она всё-таки весит немного больше запраской модницы – аж 1 250 кг. Длина девушки 4,3 метра. Кстати ей всего двенадцать.
  • Кит-белуха Гоша – второй мужчина в этой компании и друг Глаши по совместительству. Вес у него такой же как и у подруги, а вот в длину он побольше – 4,5 метра. Из-за постоянного общения с дельфинами стал более контактным чем его сородичи.

Дельфинотерапия

Представьте – такое бывает. И даже больше! Это работает! Дело в том, что где-то на уровне подсознания любому человек нравятся дельфины. Поэтому больные становятся счастливей. Но дельфинотерапия не просто лечит от плохого настроения. Она помогает стать более контактными людям со сложными психическими или неврологическими заболеваниями. Очень эффективно лечение с помощью дельфинов среди больных ДЦП, ММД, аутизмом, синдромом дауна и многими заболеваниями. Дельфинотерапия также вполне уместна при беременности. Стоимость сеанса колеблется от 3500 до 6000 (зависит от времени года). Занятие идёт 25 минут. Кстати, цена на услугу высокая. В том же дельфинарии «Тропическая Амазонка» такие услуги значительно дешевле.

Плавание с дельфином

Есть и такая услуга. 5 минут в бассейне с морскими красавицами обойдутся в 5000 рублей. За 1500 рублей можно заказать фото сессию , в которой дельфины будут позировать с Вами. Также есть услуга дайвинга – получасового погружения с аквалангом на территорию дельфинов.

Цена и часы работы

С ценой всё просто. Билет стоит 800 рублей и это не обсуждается. Дети до 5 лет могут посетить дельфинарий бесплатно. Дельфинарий в Сочи работает со вторника по воскресенье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: