Дельфинарий Акватория находится в Адлере. Он одновременно самый дешёвый на побережье, самый старый и самый большой в Сочи | Nicko.ru
Места в мире Места России Сочи 

Дельфинарий Акватория в Адлере

Дельфинарий Акватория находится в Адлере. Он одновременно самый дешёвый на побережье, самый старый и самый большой в Сочи. Да и просто замечательный. Дельфинарий вмещает до 1000 человек. Каждое представление идёт от 40 минут до часа, а выступают здесь самые разные артисты: дельфины, моржи, морские котики и многие другие.

Сам дельфинарий был открыт в 1998 году. Он состоит из 8 секторов и 1 VIP-ложи. Диаметр бассейна где проходит представлении – 20 метров. Глубина – 6 метров.

Каждый год дельфинарий «Афалина» посещает более 150 000 человек – население небольшого города.

Жители Дельфинария

В Адлерском дельфинарии живут разные животные. Кто-то из этих животных не в первом поколении живёт в неволе, кого-то поймали в дикой природе, а кого-то спасли перед тем как они попали на сцену дельфинария. Обучение каждого животного долгий и сложный процесс, который занимает не меньше года. Давайте поближе познакомимся с обитателями дельфинария.

Дельфины

Ну какой же дельфинарий без дельфинов? Здесь живёт целая семья этих прекрасных животных. Умные, красивые и прекрасно дрессированные, они просто сводят с ума посетителей.

Кстати у дельфинов очень много общего с человеком: почти столько же весит мозг, похожее устройство сердца, длина, скорость движения. Как и люди они осмысленно общаются друг с другом. Как и люди, они дают друг другу имя. Как и люди, если они видят, что член семьи заболел, то они помогают ему.

На самом деле есть много разных дельфинов. В Акватории живут черноморские дельфины афалины.

Морские котики

Великолепные толстяки, которых с их грациозными однофамильцами роднит только название. Отлично выдрессированы и в их арсенале есть целый ряд обалденных номеров. И если номер с мячом, вполне обыденный, хоть и впечатляет, то поисково-спасательная операция в ходе которой ищутся часы – это круто

Морж

В Адлере живёт один скромный морж, который играет самый грустный блюз в Сочи на саксофоне. Спортивные игры с мячом он тоже любит.

Два белых кита

Есть и такие жители в дельфинарии Адлера. Киты небольшие и выступают всего с одним номером.

Котик-альбатрос и тюлень-нерпа

Два друга, которые исполняют совместный номер. Дельфинарий ими гордится, потому что они чуть не погибли в дикой природе, но были спасены человеком.

Морские львы

Крутят обручи, играют с мячом и кланяются с грацией парижским аристократов.

Научно-исследовательская работа

Дельфинарий Акватория в Адлере является филиалом Утришского дельфинария, расположенного в посёлке Малый Утриш. Это заведение себя позиционирует как научный популяризатор морской флоры и фауны. Они утверждают, что не только зарабатывают деньги, но и просвещают население, знакомят его с подводным миром и его обитателями.

Здесь может показаться, что они слегка перегнули палку (и нам так кажется) и любая столовая может говорить, что является научным популяризатором дешёвой и не очень еды, но оставим подобные рассуждения в стороне. Раз просвещают народ –значит молодцы.

Еще кое-какие развлечения для детей

Будем кратки. Здесь можно попрыгать на батуте и работают аниматоры, которые прикидываются героями мультиков. Детей такие вещи очень радуют.

Цены на билеты

Стандартный

600 рублей

Детский до 5 лет, без отдельного места

Бесплатно

Льготный

300 рублей

К льготным категориям относятся Инвалиды I и II группы, ветераны ВОВ и «блокадники», ветераны боевых действий, участники устранения последствий катастрофы на ЧАЭС, герои СССР и РФ, многодетные семьи.

Стоит отметить, что на Черноморском побережье от Адлера до Евпатории не найти более низкой цены за вход в дельфинарий.

Билеты можно приобрести в кассах, у распространителей (различные экскурсионные службы) или на сайте kassir.ru.

Режим работы

Летом работает со вторника по воскресенье. Каждый день даётся три представления в 11.00, 16.00 и 18.00. По понедельникам у дельфинов и их друзей – выходной.

В зимний период работает в субботу, воскресенье, школьные каникулы и праздничные дни. В день даётся одно представление в 15.30

Отзывы

Как водится, мнения разнятся. Нужно сказать, что как дельфинарий – Акватория великолепен. Ничего лучше вы ни в Адлере, ни в Сочи не найдёте. Но не всем нравится смотреть на животных в неволе. Если вам будет неприятно смотреть на отжимающегося тюленя или поющего кита, то, кончено, лучше не ходить. Во всех остальных случаях, вы присоединитесь к множеству восторженных и довольных клиентов Акватории

Где находится и как добраться

Дельфинарий находится в микрорайоне Адлера Курортный городок. Он находится примерно посередине между соседним аквапарком Амфибиус и адлерским Океанариумом, по адресу ул. Ленина, дом 219.

Как проще всего добраться на общественном транспорте описывает следующая таблица:

Из Сочи

Из Адлера

Из Красной поляны

Маршрутка №124, автобусы 125, 125п, 105к, 105

Маршрутки №117, автобусы 60, 124с, 134, 173

105, 105к, 105с

Обратите внимание, что с точки зрения экономии времени вполне рационально с Красной Поляны доехать до Адлерского вокзала на электричке и оттуда пересесть на маршрутку. Получится дороже, но не то чтобы сильно.

Из Хосты, Кудепсты и прочих мест между Сочи и Адлером подойдут все автобусы едущие из Сочи в Адлер и заезжающие в данный населённый пункт.

Из Лазаревского района проще всего доехать до Сочи и оттуда уже как описано выше.

Откуда бы вы не ехали, нужно выйти на остановке «Санаторий известия» и оттуда просто пойти в сторону моря по близлежащей улочке. На подходе к набережной по правую руку от вас будет дельфинарий.

Если же вам предстоит добраться до дельфинария самостоятельно на своей машине, то инструкция крайне проста. Просто едете по дороге из Сочи в Адлер (или из Адлера в Сочи). Обратите внимание, с парковкой может быть всё сложно, поэтому лучше заранее изучить карту и прикинуть варианты, где можно приткнуться.

Дельфинарий Акватория в Адлере фото

Дельфинарий Акватория в Адлере
Дельфинарий Акватория в Адлере трюкачи
Дельфинарий Акватория в Адлере обитатели черного моря
Дельфинарий Акватория в Адлере морской лев
Дельфинарий Акватория в Адлере дельфины
Дельфинарий Акватория в Адлере вход и кассы
Дельфинарий Акватория в Адлере белуги
Акватория в Адлере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: