Форелевое хозяйство «Адлер» (Сочи)– описание, фотографии, как добраться | Nicko.ru
Форелевое хозяйство рыбаМеста в мире Места России Сочи 

Форелевое хозяйство «Адлер» (Сочи)

Форелевое хозяйство «Адлер» – место особенное для Сочи, других таких нет. Оно очень популярно среди тех кто любит успешную рыбалку. В местных прудах водится огромное количество вкуснейшей рыбы, которая ну очень хорошо клюёт. Помимо этого на форелевом хозяйстве десятки прудов, где рыба выращивается в промышленных масштабах. «Адлер» – самая большая форелевая ферма в России и одна из самых больших в мире. Более того, в нашей стране нигде больше не выращивают мальиков форели, поэтому можно считать, что почти вся форель, которая продаётся в России имеет сочинские корни.

Как добраться

Добраться до Форелевого хозяйства несложно – оно находится прямо по дороге, но иногда долго, потому что оно находится у чёрта на куличках – по дороге на Красную Поляну.

 

На своей машине 

На своей машине добраться легко, если вы ориентируетесь в Сочи и могут возникнуть проблемы, если вы город не знаете.

Первоначально нужно доехать до международного аэропорта в Адлере и дальше ехать в сторону Красной Поляны. 20-30 минут и вы на месте. Форелевое хозяйство случайно не проскочишь – пруды находятся прямо у дороги и их хорошо видно.

За автобусной остановкой есть съезд направо на небольшую парковку. Если там места нет, то слева от основной трассы есть небольшая дорога уходящая в горы. Она, кстати, ведет в Скайпарку и мест для парковки там полно.

На общественном транспорте 

Из Адлера 

Пойдёт любой автобус идущий на Красную Поляну. Проще всего уехать из центра от остановки Новый Век на 135 автобусе, но можно и запрыгнуть на вокзале в любой проезжающий автобус из Сочи.

Из Сочи 

Из Сочи на красную поляну идут 105 и 105с. Последний – скорый, у него меньше остановок и доезжает он быстрей.

Маленькая Хитрость: проще всего сесть на сочинском автовокзале и гарантированно получить сидячее место. Если же сядете где-то по дороге, то скорей всего придётся стоять всю дорогу

Из Хосты, Кудепсты и всего что между Сочи и Адлером 

Тут вариантов несколько:

  • Самый долгий – поехать на сочинский автовокзал и гарантированно ехать сидя.
  • Самый стоячий – дождаться 105 и гарантированно ехать стоя.
  • Самый… третий – доехать до Адлера и дальше добираться как повезёт.

Из Лазаревского, Дагомыса, Лоо, Вардане и иже с ними 

Варианта два: доехать на электричке до Сочи или Адлера. Ну или на автобусе до Сочи. И далее добираться одним из вариантов описанных выше.

Добраться можно и в рамках экскурсии 

Если лень добираться самостоятельно, то можно с комфортном приехать экскурсионным автобусом. Обойдётся это на несколько сотен рублей дороже, зато думать и мучаться не надо.

Экскурсия только на «форельку» не очень оправдана, а вот посетить ферму в рамках обзорной экскурсии по Красной Поляне и Адлеру – вполне разумно.

Форелевое хозяйство «Адлер» на карте

Рыбалка 

Суть её такова: вы платите за вход, если нужно арендуете удочку и все необходимые снасти, да и вообще всё что вам понадобится и ловите рыбу. Последняя здесь клюёт просто великолепно. Поэтому даже неопытный рыбак может за день наудить несколько килограмм рыбы.

Место рыбалки: одно из небольших озёр, где будут ловить форель несколько ваших «коллег».

Всё что поймаете можно забирать, если оплатите стоимость рыбы. Наловили слишком много? Не беда! Вам спасибо, а местный магазин сам всё ваше добро продаст.

Подобный вид рыбалки понравится не всем. Местные рыбаки нахмурят брови, да пойдут с бамбуковой удочкой на пирс, чтобы поймать за день три мелких барабульки и одну кефаль. И уйти довольными «честной» рыбалкой. Платная рыбалка на форелевом хозяйстве отличный способ активного отдыха для тех кто ловить рыбу не умеет, но умеет, но не любит ждать часами одной рыбёшки. Или для тех кто очень любит форель, которую в естественных сочинских прудах поймать теперь уже почти нереально.

Помимо форели здесь можно поймать карпа, карася, щуку, окуня и многих других рыб.

Экскурсия 

На форелевом хозяйстве можно не только ловить рыбу, но и посмотреть саму ферму в рамках экскурсии. Кстати, просто так к прудам не пройти, только с местным гидом.

В начале экскурсии показывают пруд где живёт форель всех пород. Оказывается форель бывает разных цветов. Золотая, розова, белая, чёрная и… даже голубая. К слову последняя очень редка и даже в Сочи её не получается разводить. Поэтому рыбок мало и у всех есть имена, причём известные. Например есть форелька по имени Коля Басков, которая неплохо ладит с другой – Серёжей Зверевым.

Экскурсовод рассказывает много интересного. Например, форель способна к каннибализму, когда голодает. Если их не кормить, то они начинают поедать друг друга.

Вообще у этих рыбок какой-то культ еды: когда их кормят, то в воде происходит что-то невообразимое, похожее на извержение вулкана.

Форель – рыба очень прихотливая. Особенно она чувствительна к качеству воды. Поэтому на форелевом хозяйстве стоит специальная аппаратура, которая обогащает воду кислородом.

Нам каждым бассейном с рыбой есть мелкая сетка, чтобы хищные птицы не похищали форель. Всё-таки не для них её разводят.

Потом экскурсия перетекает к бассейнам с рыбами менее удачливыми – промысловыми. Она как только вырастает отправляется прямиком на прилавок.

Стоимость экскурсии 

  • 250 руб. – взрослые и дети старше 14 лет
  • 150 руб. – дети от 7 до 14 лет.
  • Бесплатно – дети младше 7 лет и участники ВОВ

Время экскурсий с 9.00 до 19.00

Телефоны для справок 

Секретарь: 8(862)-243-10-11

Организация экскурсий: 8-988-400-48-16.

Дегустационный зал 

Лекциями и рыбалкой всё не ограничивается. Дегустационный зал это, возможно, самая лучшая часть форелевого хозяйства. Местные повара – настоящии гуру форелевой кулинарии. Если в сочинских ресторанах повара знают пару-тройку способов приготовить форель, то в дегустационном зале их знают столько же, только на пару сотен больше. Одним словом гурманам – строго рекомендуется. Также не забывайте про местный магазин свежей и замороженной рыбы.

Что есть рядом 

Вот прямо совсем рядом – ничего. Но да Ахштырской пещеры относительно недалеко, да и каньон Псахо рядом. Также поездку на форелевое хозяйство, можно попробовать совместить с посещением Sky Park’ом или Тропой Здоровья на Розе Хутор.

Форелевое хозяйство «Адлер» на фото

 

Форелевое хозяйство сочи адлер
Форелька
Форелевое хозяйство сочи
Форелевое-хозяйство-рыба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: