Пляж санатория Южное Взморье

 

Пляж санатория Южное Взморье – один из лучших в Адлере, находится в северной части местной набережной. Отличается огромным количеством услуг для детей (аниматоры, надувной детский городок, детская комната, услуги на прокат), отличным отношением к гостям санатория (большое количество бесплатных услуг, отдельные секции на пляжах) и ужасным отношением к местным жителям. С последних могут взимать высокую плату за посещение пляжа без объяснения причин.

Помимо социальной несправедливости на местной территории – пляж очень хорош. Здесь очень чисто, большое количество услуг, а прибрежная линия находится в отличном состоянии.

Инфраструктура

Так как пляж является частью большого санатория, то и инфраструктура оказалась на впечатляющем уровне.

Береговая линия всех пляжей санатория более 370 метров. На каждом из них расположено большое количество шезлонгов, пляжные зонты, души и кабинки для переодевания. Также есть старые советские аэрарии – чтобы загорать в чем мать родила.

Кроме того, здесь есть все стандартные “морские” развлечения: катеры, катамараны, гидроциклы, бананы – любой каприз за ваши деньги.

Пляж может похвастаться симпатичным парком в непосредственной близости от береговой линии, а также своим баром и кафе. Также на пляже работают аниматоры, которые устраивают игры и развлечения для детей – такое встретишь далеко не везде.

Доступность и цены

К сожалению, с пляжем Южное Взморье связана одна “очень сочинская история”. Санаторий самовольно захватил территорию близлежащего пляжа и сделал вход на него платным. Несмотря на то что такая политика явно нарушает Водный Кодекс РФ в Сочи это происходило и происходит повсеместно. Последние несколько лет сочинская администрация начала активно бороться с этим явлением, но успехи есть далеко не везде. Например, один из лучших пляжей центра Сочи – Жемчужину отдали спокойной и честно. Другие отказались открывать свои ворота для всех желающих, вопреки закону и требованиям администрации. Южное же взморье, то открывает, то закрывает проход на пляж. Иногда на территорию можно попасть совершенно бесплатно, а можно за вход потребуют 500 рублей. Чему подчиняется эта логика – неизвестно.

Поэтому, если вы собираетесь пойти на пляж, будьте готовы к тому, что вы сможете как сюда пройти бесплатно, так и то что Вам предложат купить месячный абонемент за 5000 рублей.

Своевольное закрытие пляжа страшно не столько тем, что на нескольких пляжах санатория нельзя искупаться, столько тем сколько создает неудобств. Дело в том, что “Южное Взморье” разрезает набережную Адлера на 2 части. Ту, что находится со стороны вокзала и ту, что находится со стороны Мзымты и таких пляжей как Чайка, Мандарин и т.д. Чтобы попасть из одной части в другую нужно сделать неплохой крюк.

В итоге получилось две набережных. Причем южная часть (со стороны Мзымты) обустроена неплохо, а северная из-за оторванности представляет собой достаточно грустное зрелище.

Плюсы пляжа

  • Обширное количество прокатной техники: скутеры, бананы, плюшки, парапланы и т.д.
  • Как и на любом муниципальном пляже здесь есть спасатели
  • Аниматоры трудятся для детей
  • Работающие аэрарии
  • Есть детская комната
  • Надувной детский городок
  • Отличное состояние пляжа
  • Удобный плавный вход в воду
  • Чистота на высоком уровне

Минусы пляжа

  • Проблемы с доступом к воде. Никто точно не может сказать, будет ли вход сюда бесплатным через месяц.
  • Находится в некотором удалении от наиболее активной части Адлера, поэтому может оказаться немного дальше остальных пляжей набережной.
  • Часть услуг только для постояльцев санатория.

Как добраться

Если едете издали, то нужно выйти на остановке Южное Взморье и просто пойти в сторону моря по ул. Ромашек или Калинина. 8 минут и вы около пляжа.

Если вы находитесь в центре Адлера, то проще всего выйти на набережную и пойти в сторону центра Сочи. От Мзымты до пляжа санатория идти около 20 минут.

Аналогичным образом можно дойти с противоположной стороны – от вокзала.

На своем транспорте ехать сюда не очень удобно – с парковками летом беда. Если все-таки поехали, то имеет смысл поискать парковку на улицах Богдана Хмельницкого, Павлика Морозова или 8 Марта. Но будьте осторожны! Сочинская служба эвакуации самая негуманная в стране.

Пляж санатория Южное Взморье на карте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.