Пляж Красный Штурм – один из немногих пляжей, которые реально любят местные жители из Сочи и Хосты. А всё потому что легко добраться на своей машине и есть большая парковка прямо около воды. | Nicko.ru
Красный штурмМеста в мире Места России Сочи 

Пляж Красный Штурм

Пляж Красный Штурм – один из немногих пляжей, которые реально любят местные жители из Сочи и Хосты. А всё потому что легко добраться на своей машине и есть большая парковка прямо около воды. Ну и немалую роль сыграло то, что здесь нет всех сомнительных прелестей центральной набережной: кучи туристов, кафе с их надоедливыми зазывалами и сомнительной музыки. Точнее всё хорошо на пляже Красный Штурм было раньше.

С недавних пор территория пляжа сдаётся в аренду, поэтому появился шлагбаум и платный въезд. Постепенно появляются и стандартные пляжные услуги. Тем не менее, большого количества людей здесь не появилось, наоборот, их стало еще меньше. Поэтому пляж Красный Штурм по-прежнему остаётся одним из немногих мест в Сочи, где людей мало, вода немного чище чем в центре и при этом до него недолго добираться.

Тем не менее, после частичного прихватизирования пляжа среди местных у него появился мощный конкурент по соседству – пляж Мацеста. Его как раз облагородили, сама пляжная линия намного длинней. А самое главное – парковочных мест с двух сторон реки полно.

Где находится

На скоростной эстакаде на участке Мацеста-Хоста, между остановками «Малый Ахун» и «Санаторий Красный Штурм».

Красный штурм на карте

Как добраться

Удобней всего самостоятельно приехать сюда на машине. Во многом благодаря удобной и близкой к морю парковке пляж и стал популярным. Однако в последние несколько лет в этом плане постоянно что-то меняется. То въезд перегораживают, то по непонятным причинам ставят шлагбаум и требуют деньги за въезд. По состоянию на июль 2017 года парковка здесь была платной и стоила 100 рублей с машины.

К сожалению, если платить вы не готовы по моральным соображениям, то машину едва ли сможете где-то поблизости припарковать.

Также до пляжа можно самостоятельно добраться и с помощью общественного транспорта. Если вы едете из Сочи, то вам подойдёт любой транспорт, едущий в Хосту, Кудепсту или Адлер. Если наоборот, то любой транспорт, идущий в Сочи.

Самой близкой к пляжу остановкой является «санаторий Красный Штурм». Если её случайно пропустите, то можно выйти на Малом Ахуне.

От остановки нужно пройти пару минут около минут в сторону Мацесты, а потом по пойти по дороге, уходящей под мост. Пробираемся сквозь что-то непонятное и текущее к морю, выходим из под моста. Еще 30 метров направо и вуа-ля. Мы на пляже.

Обратите внимание, что любой общественный транспорт быстро пролетает весь участок дороги от Мацесты до конца Кудепсты, не делая остановок, потому что на них почти никто не садится и не выходит. Поэтому заранее попросите водителя остановиться, а когда будете возвращаться с пляжа, машите проезжающему автобусу всем, чем только можно.

Какие платные услуги здесь есть?

Их здесь совсем немного и учитывая непопулярность пляжа, едва ли что-то изменится.

Одна кафе-шашлычная без музыки (за что им огромное спасибо), зонтики-лежаки и парковка. Также есть бесплатный спасатель, который готов спасать тонущих и кабинка для переодевания.

Красный штурм фото

Красный штурм
Красный штурм прковка у моря
Красный штурм буна из камня
Вид с развалин на красный штурм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: