Нудистские пляжи в Сочи – описание, фотографии, как добраться и интересные факты | Nicko.ru
Нудиские пляжи сочиМеста в мире Места России Сочи 

Нудистские пляжи Сочи, Адлера, Хосты и Лазаревского

 

 

Нудистские пляжи в Сочи это больная тема. В Южной Столице исторически сложились пять пляжа для любителей позагорать без одежды, но один был уничтожен под катком олимпийской стройки, второй сегодня больше известен как…

Немного информации про сочинские пляжи

Вопреки всей куче глупостей, которые пишут в интернете про береговую линию Южной столицы (да-да, мы этот ужас успели почитать) – в Сочи полно диких пляжей и есть несколько нудистских.

В Сочи есть три пляжа, которые называют официальными нудистскими и десятки, которые прекрасно для этого подходят. Для того, чтобы понять нужно разобраться в особенностях сочинской прибрежной линии. Дело в том, что из-за гористой местности железную дорогу реально было проложить только недалеко от моря – в большинстве случаев у самой кромки воды. Большая часть пляжей Сочи находится прямо под железной дорогой. Исключения составляют лишь центр Адлера, Сочи и Лазаревского. Вся остальная территория от Адлера до Туапсе это моря прямо под железнодорожным полотном.

Эти информация кажется лишней? Она пригодится, если вы захотите подобрать себе дикий пляж для отдыха нагишом. А теперь давайте разбираться с нудистскими пляжами.

Пляж Спутник

Пляж СпутникДолгое время был самым популярным нудистским пляжем. Находится под горой Ахун недалеко от впадения реки Агура в Чёрное море (той самой, которая даёт жизнь Агурским водопадам).

Если зайти к морю, вдоль реки, то вы окажитесь на небольшом, но очень красивом куске набережной Спутника. Далее нужно идти налево до упора. Когда пройдёте через несколько пляжей, то упрётесь в забор. За этим забором и находится нудистский пляж Спутник. Но с этой стороны туда не попасть (Да-да, так как мы описали выше идти не следует. Этот текст для тех кто бывал на Спутнике – чтобы смогли понять местонахождение пляжа.

На пляже Спутник нет переодевалок (неожиданно, верно?), туалетных кабинок и лежаков. Да и вообще нет никаких удобств.

К сожалению, у изначально нудистского пляжа с годами появилась и иная слава – сегодня спутник известен не только как нудистский пляж, но и как гей-пляж. Тем не менее на пляже до сих пор много нудистов и с традиционными предпочтениями, в том числе молодые и пожилые супружеские пары или девушки, одинокие или группами.

Как добраться

Лучше всего доехать до остановки АЗС, которая находится между остановками Малый Ахун и Зелёная роща (кстати, в последней находится Дача Сталина). От нее нужно немного пройти в сторону Хосты и справа от вас будет спуск, который приведёт к эллингам и дорожке вдоль них. Она вас и выведет к пляжу

Пляж Мзымта = пляж Лего 

Пляж лего купание летомДолгое время этот пляж был центром адлерского нудизма. Дело в том, что  из-за до Олимпиады левая часть Мзымты почти пустовала. Поэтому недалеко от устья реки стихийно образовался нудистский пляж – тогда его называли Мзымта. Тогда здесь было много любителей позагорать нагишом. Но теперь этот пляж застроили и он де-факто перестал быть нудистским. Хотя здесь по-прежнему появляются любители позагорать без одежды – можно сказать, что от былой славы не осталось ничего. Даже названия. Теперь он называется пляж Лего

Нудистский пляж в Лоо

Нудистский пляж в ЛооИз “классических” нудистских пляжей этот самый живой и безопасный. Это самый последний пляж Лоо, если двигаться в сторону посёлка Лазаревский – находится дальше пляжа комплимент. Он расположен так, что ни с какой стороны нельзя увидеть загорающих здесь людей – здесь нудисты прячутся от всех окружающих. Вход в воду состоит из гальки и камней, причём попадаются целые нагромождения. Пляж большой как в ширину, так и в длину – здесь смогут разместиться, наверное, все нудисты России.

Нудистский пляж в Дагомысе

Нудистский пляж в ДагомысеНаходится между Дагомысом и Уч-Дере. Нужно пройти по всем муниципальным пляжам Дагомыса и дальше двигаться в сторону Лазаревского. На участке где небольшая суша немного вдается в море и расположен пляж. От тех кто находится в Уч-Дере вас закрывает этот небольшой мыс, а те кто в Дагомысе – слишком далеко, чтобы что-то разглядеть

Нудистский пляж в Лазаревском – Солоники

Нудистский пляж в Лазаревском – СолоникиЕсли честно он не нудистский а просто дикий. Дикий и большой. Поэтому здесь даже в самые пиковые дни – 30-50 метров между людьми. Пляж находится на границе между посёлком Лазаревское и посёлком Солоники.

Чтобы сюда попасть нужно от ж/д станции “Солоники” пройти метров 400 в сторону Лазаревского. Это самый простой способ.

Есть более сложный способ – доехать до остановки “Пансионат Волна” и спуститься по раздолбанной тропинке к морю (она находится прямо напротив Никольской Церкви)

Нудистский пляж на мысе Видном

пляж на мысе ВидномМыс Видный находится на въезде в Хосту и находится напротив автомобильного тоннеля. Проще всего выйти перед тоннелем (со стороны Сочи), спуститься к воде и двинуться в сторону Хосты. Этот пляж тоже скорее дикий чем нудистский, но из-за того что здесь почти никого нет и из-за того что он плохо просматривается – стал популярен у местных любителей подобного отдыха

Дикие пляжи

Из-за того что с нудистскими пляжами в Сочи напряженка – часть отдыхающих в чём мать родила перемещаются на дикие пляжи. Под диким имеется ввиду заброшенный пляж, за которым не следит городская власть. Из-за этого с одной стороны он проигрывает обычным, с другой стороны здесь как правило мало людей. Дикие пляжи находятся вдали от мест скопления людей.

Большое количество диких пляжей находится в районе терренкура. Если напротив санатория Ворошилова они достаточно посещаемые, то в его конце, в районе Мацесты они совершенно пустые (не путать с пляжем Мацеста). Другая большая группа диких пляжей находится напротив эстакады, которая идёт к Хосте – от Спутника до мыса Видный (здесь же находится и пляж Красный Штурм).

В сторону Адлера больше диких пляжей нет. Если двигаться от центра Сочи в сторону Лазаревского, то первые дикие пляже встретиться на Мамайке. Дальше на всём протяжении перемешиваются редкие муниципальные пляжи, пляжи санаториев и дикие.

Если вы решите позагорать в стиле “ню” на диком пляже, то обязательно выбирайте пустующий закрытый пляж, потому что всё-таки они для этого не предназначены и другие отдыхающие ваше желание отдыхать в чём мать родила могут воспринять с неприязнью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
Нудистские пляжи Сочи, Адлера, Хосты и Лазаревского
Article Name
Нудистские пляжи Сочи, Адлера, Хосты и Лазаревского
Description
Нудистские пляжи в Сочи это больная тема. В Южной Столице исторически сложились пять пляжа для любителей позагорать без одежды, но один был уничтожен под катком олимпийской стройки, второй сегодня больше известен как гей-пляж, а остальные находятся у чёрта на куличках (по крайней мере с точки зрения человека, который находится в центре Сочи). Что же делать нудистам? Есть ответ!

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: