Калиновое озеро в Сочи – описание, фотографии, как добраться и много полезных вещей | Nicko.ru
Калиновое озеро шикарный уголок отдыхаМеста в мире Места России Сочи 

Калиновое озеро (Сочи)

Калиновое озеро – тихое и приятное озеро рядом с одноимённым посёлком. Находится недалеко от Хосты и имеет репутацию места, где бывают в основном жители Сочи, а не приезжие туристы. Калиновое озеро славится какой-то нереальной для городского жителя тишиной и первобытной природой. От этих мест веет тем укладом, которым люди жили лет 200 назад.

Сам водоём находится посреди леса. Это позволяет делать потрясающие фотографии: огромное озеро и осенние, уже жёлтые деревья, который отражаются в воде с практически зеркальной точностью.

Рядом располагаются огромные чайные плантации, и туда тоже стоит зайти – есть на что посмотреть. Кстати само Калиновое озеро было вырыто людьми, чтобы здесь скапливалась вода для полива чая. Но карьер одичал и превратился в одно из самых красивых мест хостинского высокогорья.

Помимо самого Калинового озера в этих местах есть еще минимум три водоёма. Два безымянных и озеро Три ключа 

Платные услуги на озере

В хороших местах рано или поздно появляются дельцы, которые пытаются в этих местах заработать. Калиновое озеро не стало исключением. Поэтому здесь можно арендовать мангал, беседку или же поплавать в лодке за плато. Цены вполне демократичные.

(((((((( Формат цитаты – Обратите внимание, что Калиновое озеро это место отдыха, пикников, созерцания природы. Купаться в озере нельзя. Поэтому можете смело оставлять купальные принадлежности дома))))))

Как добраться

Калиновое озеро находится в 15 километрах от центра Хосты. Сюда ходит один единственный рейсовый автобус № 127. Приехать и уехать сюда совсем непросто. Прикладываем его расписание.

Отход автобуса в сторону Калинового озера от остановки на ул. Платановая

5.39

6.10

8.00

9.00

10.30

12.00

13.30

15.00

16.00

17.30

18.30

19.30

 

Отход автобуса назад в сторону Хосты. Указано время отхода от конечной остановки «Село Воронцовка». На Калиновом озере автобус будет немного позже

6.30

8.50

9.55

11.20

12.55

14.20

15.55

16.50

18.25

19.20

Также есть два рейса по Маршруту Воронцовка->Калиновое озеро в 07.05 и 20.12. Эти два рейса в Хосту не едут.

Но перед тем как сесть на 127 нужно добраться до самой Хосты. Это можно сделать на любом рейсе между районами, едущем из Сочи в Кудепсту, Адлер или Красную поляну. Однако не все маршруты заезжают в Хосту – этот вопрос уточняйте у водителя, чтобы не попасть по ошибке на скорый автобус. Если вы едете наоборот из Кудепсты, Адлера или Красной поляны – подойдёт любой маршрут едущий в Сочи. Также существуют автобусы, едущие до Хосты из любого (кроме Лазаревского) района – они, конечно тоже подойдут.

Стоит отметить, что дорога на Калиновое озеро – сама по себе небольшое приключение. Весной и, особенно, осенью здесь ОЧЕНЬ красиво 

Из Красной поляны и Лазаревского отличным выходом будет приехать на электричке. А дальше 127 и трясёмся 20 километров до озера.

Добраться можно и на своём автомобиле, но будьте готовы, что дорога здесь так себе – как никак президентские кортежи не ездят.

Чтобы вы не заблудились прикладываем маршрут движения

Если вы всё-таки добираетесь самостоятельно на своём автомобиле, то имейте ввиду, что это типичный горный серпантин, с постоянными подъёмами, спусками, поворотами и большим количеством слепых зон. При этом дорога реально узкая. Поэтому ехать здесь нужно предельно аккуратно.

Эффект Шрёдингера в названии озера.

Изначально посёлок был назван в честь близлежащего озера «Калиновым озером». При том, что на тот момент названия у озера не было. Потом озеро назвали по имени посёлка. Получается странная штука, что озеро названо в честь посёлка, который назван в честь этого озеро. Это, действительно, может удивить.

Как одеться и что с собой взять

Одеваться лучше в спортивную обувь и – всё таки озеро – будьте готовы, что испачкаетесь. Поэтому любимое вечернее платье стоит оставить дома.

Взять с собой стоит всё что может понадобиться – еду, воду и прочие принадлежности. Потому что рядом с озером ничего не продаётся, а в самом селе выбор в ларьках весьма так себе.

Калиновое озеро фото

Калиновое озеро прекрасное чудо природы
Калиновое озеро шикарный уголок отдыха
Калиновое озеро в хосте
Калиновое озеро чайные плантации по дороге в хосте
Калиновое озеро чайные плонтации
Калиновое озеро дорога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: