Итак, 5 причин не покупать квартиру в Сочи иногородним! | Nicko.ru
Места в мире Места России Сочи 

Как уроженец Сочи скажу иногородним: Ни в коем случае не покупайте квартиры в Сочи!

Сегодня с утра у меня состоялся разговор со славным представителем племени сочинских риэлторов и чаша терпения переполнилась… Решил написать этот пост о наболевшем — тем более, что тема крайне важная по очень уж многим параметрам.

Итак, 5 причин не покупать квартиру в Сочи иногородним!

Причина первая: В Сочи практически нет нового качественного жилья, а то, что есть, слишком уж далеко от необходимого уровня.

Все, что выглядит весьма привлекательно на картинках в журналах и на сайтах впоследствии оказывается совсем уж иным. И даже не столько в чисто внешнем проявлении, сколько в эксплутационных моментах — слишком много негатива всплывает уже в стадии обсутройства и проживания. Да, быть может, это не столь критично в сравнении с жильем в других российских городах, но я говорю о том, что преподносят наши риэлторы и что покупатель получает по факту в результате сделки.

На фото: каменные джунгли сочинских застройщиков…

Причина вторая: Явно завышенные цены на недвижимость!

Сейчас за жилье эконом-класса риэлторы просят по 120-140 тысяч рублей за квадратный метр. Есть ли дешевле, спросите вы?! Есть. Но уже по окраинам города. При этом даже при таких сумасшедших ценах уровень отделки подъездов, качество лифтов, многое другое явно оставляет желать лучшего…  Кстати, купив квартиру за немалую сумму, покупателю все равно придется делать ремонт и он тоже обойдется в Сочи весьма недешево — все стройматериалы привозные (а двести с лишним км горной дороги делают цены на материалы просто атомными).

Причина третья: Огромные аппетиты риэлторов.

Практически каждый житель Сочи знает истории, когда застройщик ставит цену на квартиру, к примеру, в 3,5 млн рублей, а риэлтор кричит: «Везем клиента, озвучили четыре двести! Поддержи!». И застройщик поддерживает, так как своего отдела продаж у него, как правило нет, а риэлторы могут потом и не возить клиентов…  Не скажу, что все застройщики прямо так и падают под агенства недвижимости, есть и стойкие. Но примеров потрясающей наглости риэлторов более чем достаточно.

Причина четвертая: Инвестиционная привлекательсноть недвижимости в Сочи — наглое вранье!

В стремлении любой ценой впихнуть недвижимость клиентам, риэлторы рассказывают потрясающие сказки о невероятной инвестиционной привлекательности квартир в Сочи. Разумеется, это наглое вранье. На один такой реальный пример из жизни можно привести сотню случаев, когда люди купили квартиру и потом годами пытаются ее перепродать — только вот никто не берет потом. В итоге, почти все новостройки завешаны банерами с обяъявлениями о продаже квартир…

Причина пятая: Покупать жилье в Сочи просто крайне не выгодно!

Да, быть может кто-то с Севера хочет перебраться на пмж в Сочи. Бывают и другие варианты, когда действительно необходима квартира в Сочи — пусть и в таком варианте, когда, к примеру, детям по состоянию здоровья нельзя жить в той же Москве и тут выбора нет…  Но покупать жилье с целью последующего отдыха явно нецелесообразно. На сумму, которую просят сейчас за жилье в Сочи наши риэлторы, можно потом десятилетиями отдыхать и в Сочи и по всему свету…

Расчет тут простой — проживание в Сочи даже в пик сезона для семьи на десять дней встанет тысяч в пятьдесят максимум. При стоимости жилья в 7 млн рублей сколько раз можно будет приехать в Сочи или на другой курорт? Сто сорок раз!  Вы просто столько не наотдыхаетесь! 🙂  А если приезжать не в самый пик, а в другое время года, то разница будет еще более впечатляющейЁ

Вывод:

Иногородним согражданам для отдыха в Сочи в принципе нет смысла покупать в Сочи квартиру — проще и удобнее выбрать хороший отель, с разумной ценой, достойным сервисом, своим пляжем и парковой зоной. Либо уже покупать тогда, когда цены на жилье придут к разумной планке, хотя бы на уровень в 40-50 тысяч за квадратный метр, да чтобы еще и с хорошей проработкой проекта, с комфортом для проживания — тогда, быть может, и стоит вернуться к этой теме…

А пока не верьте риэлторам. Не подкидывайтесь на красивые сказки. Не отдывайте свои кровные тем, кто этого явно не заслуживает. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: