Дом чая Погадаева – подробное описание, фотографии, где находится и… | Nicko.ru
Дом Чая Погодаева в плющеМеста России Сочи 

Дом чая Погадаева

Чайный дом (5)Дом чая Погадаева находится в Лазаревском районе Сочи на реке Мамедка недалеко от Мамедова ущелья. Чайные плантации раскинулись на небольшой территории – всего 55 соток. Здесь предприниматель Анатолий Погадаев с членами своей семьи и группой помощников выращивает, собирает, сушит, перерабатывает и расфасовывает краснодарский чай. Чёрный, зелёный, жёлтый и красный чай выращивается и перерабатывается по старинным технологиям вручную. Кстати, жёлтый и зелёный чай ручной сборки считается лечебным.

Анатолий Погадаев вместе со своими помощниками производит в год несколько сотен килограммов элитного чая. Предприниматель принимает заказы и на производство изысканного белого (серебряного ) чая.

«Погадаевский» чай известен не только в России, но и за рубежом. Это многократный призёр международных выставок чая, обладатель всевозможных почётных званий. На Всемирном фестивале чая он был удостоен премии Гран-при.

«Погадаевский» чай предпочитают пить многие известные люди. В качестве сувенира он был преподнесён членам Международного Олимпийского Комитета.

Если вы будете на отдыхе в Сочи, съездите в гости в Дом чая Погадаева. Даже если вы не особый ценитель этого напитка, здесь вы почувствуете существенную разницу между обычным и элитным чаем. К нему вам подадут великолепные домашние блины, ароматный мёд и очень вкусное варенье из кизила или фейхоа. Да, чай здесь дорогой, но он очень хорош.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: