Обзор аквапарков Сочи: где лучший, в Лазаревском, на Красной Поляне или в Адлере? | Nicko.ru
Крытая часть Аквапарка АквалооМеста в мире Места России Сочи 

Все аквапарки Большого Сочи

 

В данной статье мы рассматриваем все аквапарки Сочи со всех точек зрения. Где больше горок, где дешевле, где лучше кормят и где больше понравится детям? У нас есть ответ!

Если планируете отдых в аквапарке, то здесь вы получите всю необходимую информацию и даже намного больше.

Сравнение аквапарков

 МаякАквалооАмфибиусГалактикаMountain BeachНаутилусМорская звезда
Горки5 горок8 горок (летом)8 горок3 горки5 горок6 горок6 горок
Работает ли зимой?НетДаНетДаДаНетНет
Фирменная горкаАква ШаттлКосмическая горка Спейс ботНетНетНетЦунамиКосмический шар
БассейныБассейна нет. Но к аквапарку прилегает 3 морских пляжаНесколько больших и средних бассейнов3 небольших бассейна12 бассейнов, 1 из них на крыше, напротив заснеженных горЕсть очень большой бассейнОдин маленький бассейнЕсть большой бассенй с солёной водой
ОбщепитДорогоБесплатный шведский стол + средняя цена в кафеСредняя ценаОчень ДорогоОчень ДорогоСредняя ценаНедорого, есть SubWay
РасположениеЦентр СочиПосёлок Лоо/Горный воздухКурортный городок, АдлерКрасная Поляна, курорт ЛаураКрасная поляна, Горки ГородЛазаревское, центрЛазаревское, центр
ДизайнПростенький, но красивый дизайнВыглядит устаревшимПростенький, но красивый дизайнСовременный и красивый дизайнСовременный и красивый дизайгПростенький, но красивый дизайн Выглядит устаревшим
Цены10001700 (лето)120015001200 1100 1250 
Цены(детск) 500 1700 (лето) 6001100 800 900 1000 
Оценка на otzovik*(кол-во голосов) 3.6 (30) 2,6 (119) 4.0 (60) 4.6 (32)** 3.23 (13)3.19 (59)  3.53 (40)
Оценка на TripAdvisor* 3.5 (56) 2.0 (210) 4.0 (109) 4.0 (530)** 3,5 (78) 3.5 (50) 3.5/(72)

*Оценки на Otzovik и TripAdvisor выставляются по пятибалльной шкале

**Данная оценка аквапарка нам кажется совершенно необъективной и мы не рекомендуем ориентироваться исключительно на неё при выборе аквапарка. Мы полагаем (но совершенно не уверены), что Лаура-Газпром воспользовались своими огромными ресурсами для фальсификации отзывов на популярных порталах.

Аквапарки центра Сочи

Маяк

Аквапарк Маяк на набержной Сочи

Маяк это самый старый и самый маленький аквапарк в большом Сочи. Всего 5 разновидностей горок, крошечная территория и две классных детских зоны: классический детский городок в виде мелкого бассейна и различных конструкций и детская площадка с батутами и прочими развлечениями.

Особенностью аквапарка “Маяк” является то что к нему прилегает 2 пляжа. Это единственный аквапарк в Сочи, где водные аттракционы можно совместить с купанием в Чёрном море.

Маяк является одним самым легкодоступным аквапарком для тех кто находится в центре. Расположение на центральной набережной – это самый лучший вариант из всех возможных.

Ещё одним достоинством Маяка являются простые тарифы без кучи вариантов, где нужно высчитывать что же для тебя выгодно. Всё просто и понятно.

АкваЛоо

Крытая часть Аквапарка АквалооСтрого говоря этот аквапарк находится не в центральном районе, а в Лазаревском, но находится намного ближе к центру. Поэтому его логичней указать именно здесь.

АкваЛоо практически полная противоположность Маяка. Это самый большой аквапарк с самой развитой инфраструктурой, находится у чёрта на куличках и добираться до него совсем неудобно. Тем не менее агрессивная реклама и большое количество развлечений превращают его в самое посещаемое заведение такого типа в Большом Сочи.

И в самое критикуемое. Ругают Аквалоо практически за все – какие-то из горок постоянно не работают, бесплатный шведский стол такой, что большинство не сможет это есть и пить, даже если им заплатят, да и чистота не на высоте.

Тем не менее Аквалоо предлагает посетителям самое большое количество горок (даже с поправкой на то что 2-3 могут не работать) и, действительно, хорошие бассейны. Сам аквапарк популярен во многом за счёт многих сопутствующих услуг. Например, часто бывают акции, когда при доплате в буквально пару сотен рублей сверх входного билета вы получаете вход на дискотеку, участие в пенной вечеринке и номер впридачу.

Будем справедливы – тот шквал критики, который обрушивается на аквапарк не совсем оправдан, а многие свои недостатки Аквалоо успешно перекрывает интересными предложениями.

АкваЛоо это частично крытый аквапарк. Поэтому он функционирует и зимой, но работают не все горки

Аквапарки Адлера

Строго говоря в Адлере должно быть три аквапарка – “Амфибиус”, “Галактика” и “Mountain Beach”. Но 2 последних находятся в горном кластере, далеко от самого районного центра. Поэтому мы рассмотрим их отдельно, как аквапарки Красной Поляны. С точки зрения административного деления Сочи это неверно. С точки зрения логики и удобства – вполне обосновано.

Амфибиус

Один из лучших аквапарков в Сочи и явный лидер если не брать аквапарки удаленного Лазаревского района. Амфибиус находится в предместье Адлера, в местечке, которое называется Курортный Городок. По размерам аквапарк средний. Здесь находится большое количество разнообразных горок, отличный детский городок, несколько бассейнов и неплохой выбор кафе.

Аквапарк отличается тем, что практически во всех отношениях он один из лучших, но ни в чём не превосходит своих конкурентов. Например, разнообразие горок здесь очень большое, но в “АкваЛоо” и “Наутилусе” их всё же больше. Здесь есть реально страшный “Камикадзе”, но в “Наутилусе” он страшнее. Здесь по меркам Сочи много бассейнов, но “Морская звезда” и “Маунтин Бич” превосходят его. Здесь неплохая кухня и цены нормальные (по меркам аквапарков), но в “Морской Звезде” намного лучше. Здесь достаточно низкая стоимость билета, но “Маяк” всё равно дешевле. Амфибиус выглядит хорошо, хоть и простенько, но до “Галактики” и “Mountain Beach” ему далеко. Во всём хороший, Амфибиус так и не стал ни в чём лучшим.

Аквапарки Красной Поляны

У царя было два сына. Старший умный, а младший дурак… С аквапарками на Красной Поляне примерно такая же история. Старший, “Галактика” ещё более-менее. а вот Mountain Beach совсем плох..

Галактика

Аквапарк Галактика на Красной Поляне“Галактику” аквапарком можно назвать только при наличии большой фантазии. Судите сами, на 12 бассейнов приходится только 3 горки. Горки сами по себе не так плохи, середнячки. Но основное чем можно здесь заниматься – плавать в бассейне. Галактику спасает их бассейн на крыше. Представьте, большой и красивый бассейн от которого идёт пар, а вокруг заснеженные горы… и прямо около кромки воды также лежит снег. Красота!

У Галактики помимо сомнительных развлечений есть ещё один недостаток – дико дорогая еда, при сомнительном качестве. Причём из аквапарка выходить нельзя – покинете его территорию, чтобы нормально поесть и назад уже не пустят.

Аквапарк находится на территории горнолыжного комплекса “Газпром Лаура”. “Галактика” – это крытый аквапарк и поэтому он функционирует зимой в полном размере.

Mountain Beach

Пляж Mountain Beach в Горки ГородНазвание этого аквапарка переводится как “Горный пляж” и оно же точно отражает его суть. Аквапарк представляет из себя огромный бассейн с песчаным пляжем возле него. К пляжу прилагаются и соответствующие развлечения: лежаки на которых можно позагорать, площадка для пляжного волейбола и т.д. Кстати, крыша этого аквапарка стеклянная, что позволяет нежиться под солнышком и не мерзнуть даже в самые холодные зимние дни.

В Mountain Beach есть 5 горок, но все они небольшие. Этот аквапарк можно уверенно назвать самым слабым на территории большого Сочи.

В плане еды здесь всё похоже на галактику. Дорого и сомнительно.

Mountain Beach располагается на курорте Горки Город (Нижний), в ТРЦ “Горки Город Молл”

Аквапарки Лазаревского

Аквапарки Лазаревского дают удивительный контраст своим конкурентом из Красной Поляны. Если Горный Кластер – самая дорогая часть Сочи – обладает самыми слабыми аквапарками, то дешёвое Лазаревское стало домом для самых лучших. Если в Красной

Поляне правильно задавать вопрос “А какой из аквапарков будет хуже другого”, то в Лазаревском он стоит подругому: “А какой всё-таки лучше?”

Кстати, ответим и на него. Всё-таки лучше Наутилус. Хотя нет… Тут не всё так однозначно.

Наутилус

Аквапарк наутилусОтличный аквапарк, приятный внешней и с реально экстремальными горками. Его можно долго нахваливать – особенно за отличную горку “Цунами”, за очень резкие спуски в “Камикадзе”, за большое количество горок на кругах, за нормальные цены на еду и небольшой (учитывая качества) ценник на вход. Чтобы его за что-то покритиковать, нужно хорошенько подумать, да и то кроме плавательных бассейнов (который всего один) едва ли что-то получится найти (но в аквапарк же не за этим приходят, верно?). Можно ещё поругать за не очень удобное расположение, но это спорно. “Наутилус” всё-таки находится в центре Лазаревского и для тех кто находится там – всё удобно и близко. А из Сочи или Адлера, да, придётся потрястись в электричке.

Морская звезда

Вход в Аквапарк "Морская Звезда"

Морская звезда сосед и конкурент Наутилуса. Здесь тоже всё очень хорошо с горками (хотя по шкале экстрима они немного уступают). Здесь отличный плавательный бассейн, да и вообще вся вода – морская. Здесь самый вкусный и дешёвый общепит среди сочинских аквапарков (есть даже сетевой Subway). За счёт этих двух преимуществ он в общем-то выравнивается с Наутилусом (а может даже и обходит его). Но есть и пара недостатков: нет детского городка, поэтому если с вами маленькие дети, то вам точно в Наутилус (хотя те кто идут в аквапарк без детей могут увидеть в этом преимущество. Кто любит детские крики и плач во время отдыха?) и по внешнему виду он уступает Наутилусу.

Резюмируя можно сказать, что какой бы аквапарк в Лазаревском вы не выбрали – вы не ошибётесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: