Аквапарк Маяк в Сочи – описание, фотографии, как добраться и рассказ про местные развлечения | Nicko.ru
Во всей красе аквапарк Маяк в СочиМеста в мире Места России Сочи 

Аквапарк Маяк в Сочи

Аквапарк Маяк – старейший в городе Сочи и находится в самом сердце центрального района, на набережной. Территория “Маяка” относительно небольшая и горок не так много как у конкурентов, но он всё равно собирает большое количество посетителей. Всё дело в удачном расположении, пляже при аквапарке (такое в Сочи нигде не встретишь) и в очень крутых горках “Аква Шатл”. Ну и самые низкие цены играют свою роль.

Горки и прочие развлечения

В Маяке с горками всё плоховато. Нет горок типа тобоган (закрученные спиральные желобы с большим кол-ом поворотов), а всё что есть пролетается буквально за несколько секунд. Это было бы полным провалом, если бы не Аква-Шаттл, пожалуй самая весёлая горка во всём большом Сочи.

Горка "Свободное Падение"Свободное падение

Крайняя со стороны моря горка жёлтого цвета. Выглядит как классическое камикадзе – сразу же резкий спуск под большим углом. Но перед бассейном горка переходит в горизонтальное положение и выкидывает в бассейн параллельно воде, что позволяет пролететь подальше вводу.

Горка "Твистер" в аквапарке "Маяк"Горка Твистер

То что везде называется “Косички” в Маяке называется “Твистер”. 2 перекрученные горки-трубы с небольшими поворотами

Горка "Камикадзе"Горка Камикадзе

На самом деле эта горка не очень похожа на классический “Камикадзе”. Вместо резкого спуска под большим углом здесь плавные спуски с постоянными выравниваниями. Достаточно спокойная горка, на которой большая скорость не набирается

Аква Шаттл

Горка "Аква Шаттал"Жемчужина аквапарка “Маяк” и очень классная горка. Очень быстрый спуск на доске доске с последующем вылетом в бассейн. Если сделать всё правильно, то вы будете скользить несколько десятков метров на доске на манер сёрферинга. Если в “Маяк” и стоит сходить, то только ради этого.

Всего в “Маяке” 2 Аква Шаттла, оба они зелёного цвета. Кстати, они расположены рядом и можно

Горка Семейная

Горка "Семейная"Широкая горка с плавным спуском, где параллельно могут съезжать сразу несколько человек. Потому и называется “Семейная”. Кстати, горки, в которых могут сразу ехать несколько человек встречаются редко

Детский городок

Детский городок аквапарк МаякДетский городок в “Маяке”, действительно, достойный. Это несколько сложных конструкций из небольших ступенечек, мостиков, тоннелей, различных труб. Все это находится в мелком бассейне и буквально из каждой щели льётся вода. Есть здесь и несколько маленьких горок, которые отлично подходят для самых маленьких.

Ну и конечно же – “Бочка” – главная фишка любого более-менее приличного детского городка. Вверху находится огромная бочка, которая до краев наполняется водой, а потом резко переворачивается, выливая поток воды на всех кто находится под ней.

Детская площадка и Надувные батуты

Детская площадка представляет из себя сложную конструкцию похожую на детский городок, только без воды. Различные лесенки и тоннели сделают игры на площадке веселой. А чтобы с ребенком точно ничего не случилось – на земле специальное мягкое покрытие.

Кроме того на детской площадке присутствуют классные батуты!

Пляж и море

В Сочи почти у каждого аквапарка есть какая-то фишка связанная с местоположением. Например, Галактика находится в торговом центре, Маунтин Бич – это самый настоящий пляж в горах,  а Морская звезда находится совсем рядом с дельфинарием. Тут могло бы показаться, что Амифибиус и Наутилус уступают конкурентам, если бы это не были два объективно лучших аквапарка в Сочи.

Аквапарк "Маяк" с высотыНо в плане каких-то особенностей Маяк кажется пошел дальше остальных. У него есть свой пляж на море! Да-да, к территории аквапарка прилегает три пляжа и купание в бассейне и катание на горках можно легко поменять на пляжный отдых на море. Возможность так радикально поменять свой досуг в аквапарке очень хорошо сглаживает то что горок у него намного меньше чем у конкурентов.

Питание

Ситуация с питанием здесь противоречивая. С одной стороны целых 4 кафе, с другой – высокие цены и качество приготовление, которое не тянет на звание “замечательного”. Помимо кафешек здесь есть уличные лотки с соками и мороженым.

Цена

Самая простая и прямолинейная ценовая политика среди всех сочинских аквапарков. Да что там сочинских – среди всех в мире.

Взрослый

1000

Детский

500

Как добраться

Добраться до аквапарка “Маяк” совсем несложно, потому что он находится в самом сердце Сочи – на набережной центрального района. Сама набережная в длину составляет несколько километров, поэтому здесь необходимо уточнить, что “Маяк” находится в самом её начале: рядом с КЗ “Фестивальный” и морским портом.

Для тех кто находится уже в самом центре нужно просто пешком дойти до порта и далее пойти по набережной. Через несколько минут по правую руку от вас будет сам аквапарк.

Можно также доехать до остановки “Платановая аллея” и пройти тем путем, который описан выше. Но это не самый короткий путь к аквапарку. Гораздо лучше доехать до остановки “Стерео” (если автобус едет в сторону Адлера) или Сочи (если автобус едет в сторону Сочи). От остановки нужно пойти в сторону моря. Вскоре вы окажитесь на параллельной улице – Орджоникидзе. Для тех кто вышел на “Стерео” нужно просто перейти дорогу и спуститься мимо концертного зала “Фестивальный на набережную. Прямо напротив вас и будет аквапарк. Если же ваш путь шёл от остановки “Сочи), то нужно будет свернуть вправо и пройти метров 200 по улице Орджоникидзе, до “Фестивального”.

Для тех кто едет на своей машине – плохие новости. Припарковаться в относительной близости около аквапарка без нарушений – практически невозможно. Можете попробовать оставить машину на Войкова около ЗАГСа, но не факт что будут свободные места. Относительно недалеко есть гарантированная возможность припарковаться на Первомайской или в районе Морского переулка. Но от них идти до аквапарка минут 15-20, поэтому если вы находитесь в центре, то проще добираться на своих двоих, без машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: