Вершины Чатыр Дага – описание, фотографии, как добраться… | Nicko.ru
Крым Места России 

Вершины Чатыр-Дага

Autosave-File vom d-lab2/3 der AgfaPhoto GmbH

У Чатыр-Дага две вершины - Ангар-Бурун на востоке и Эклизи-Бурун на юго-западе. Обе находятся на верхнем плато и обе являются превосходными обзорными точками. С Ангар-Буруна открывается вид на Демерджи, Алушту и побережье, а с Эклизи - на Бабуганский массив.

Высоты здесь внушительные, потому поход к вершинам Чатыр-Дага рекомендуется лишь тем, кто имеет туристический опыт или хотя бы неплохую физическую подготовку.

Путь к вершинам начинается на Ангарском перевале. От остановки, где стоит памятник трудяге-троллейбусу, асфальтированная дорога идет к метеостанции, а от нее расходятся во все стороны туристические тропы. Впереди виден отличный ориентир - металлическая «летающая тарелка». За ней поднимается вверх широкая грунтовка. Это - наша дорога. Боковые ответвления игнорируем. Если прошли мимо металлической конструкции непонятного назначения, значит - идем правильно. Дальше, за опорой ЛЭП влево уйдет ответвление на Кутузовское озеро. Его тоже игнорируем. Но если вы вдруг поняли, что не осилите подъем, тогда у вас есть возможность изменить маршрут. Свернув налево, вы отлично прогуляетесь, практически без набора высоты, отдохнете на поляне у озера и вернетесь обратно.

А те, кто намерен продолжать штурм вершины, идут дальше. Через некоторое время тропа начнет резко забирать вверх, потом продолжит подъем по открытому склону. И вот вы на верхнем плато. На Эклизи-Бурун - тропа прямо. На Ангар-Бурун - направо. Местность хорошо видна, и ориентироваться не сложно. Возвращайтесь той же дорогой.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: