Атолл Фаафу – Описание, местоположение, фотографии, отдых и… | Nicko.ru
Мальдивы Места в мире 

Атолл Фаафу (Мальдивские острова)

Атолл Фаафу является частью и административной единицей Мальдивских островов. 6 островов атолла обитаемы, остальные же или необитаемы или были ранее обитаемы, но людей с них переселили.

Название атолла не является настоящим. Дело в том, что оригинальные названия на языке дивехи очень сложны для произношения, поэтому изменены на произношения различных букв (грубо говоря названия можно перевести как атолл А, атолл Б, атолл В и т.д.) для того, чтобы упростить произношение для туристов.

Это утверждение верна для большинства атоллов.

Отдых на Фаафу

Атолл по форме похож на кольцо, а его внутреннюю часть наполняют очень красивые и яркие коралловые рифы. Это делает атол Фаафу очень популярным среди дайверов, причем дайвинг во внутреннем кольце безопасный, без акул.

Как и многие южные атоллы Мальдивов Фаафу в силу климатических условий подходят для занятий сёрфингом.

Туристов на атолл стали пускать с 1999 года, поэтому природа здесь девственная. Самым обустроенным для приёма туристов является остров Филитейо. На нем располагается всего лишь один отель, названный в честь острова

Остров Ниланду

Остров Ниланду это столица атолла Фаафу. Остров Известен прежде всего что здесь построена одна из самых древних мечетей на Мальдивах – Асаари. Она была построена в 12 веке. Мечеть сделана из камня, а внутри отделано деревом, которое украшает искусная резьба. Также на острове Ниланду были найдены останки исчезнувшей цивилизации. Здесь есть развалины языческих святилищ, которые до сих пор не был исследованы археологами и учеными.

Также на Ниланду до сих пор стоят развалины древних буддистских храмов. На этих местах лишь однажды проводились раскопки норвежскими археологами.

Сам остров достаточно плотно заселен. По данным на 2005 год здесь проживало 1608 человек в 190 домах. Остров расположен на самом юге атолла. Большая часть населения занята рыболовством или же отправляются на работу в Мале. На острове есть отель, три магазина и четыре кафе.

На Ниланду также располагается больница и две апетки, школа, в которой обучают с первого до 10го класса и центральное здание суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: