Атолл Дхаалу – Описание, местоположение, фотографии, отдых и… | Nicko.ru
Мальдивы Места в мире 

Атолл Дхаалу (Мальдивские острова)

Атолл Дхаалу это скопление из нескольких рифовых островов на юге Мальдивов. Размеры атолла 23 на 38 километров. В общей сложности атолл Дхаалу состоит из 56 островов. Из них 7 заселены и 49 необитаемы. Общая численность постоянного населения Дхаалу 6694 человека. Столицей атолла является город Кудахувадху , который располагается на южной оконечности атолла.

Hulhudheli и Rinbudhoo (Rimbudu) острова, расположенные к западу от атолла, славятся мастерством местных ювелиров.

На востоке атолла расположен остров Gemendhoo, который ранее был обитаем. Его окружают еще 11 атоллов, также необитаемые.

В Даалу есть больница. Она расположена на острове Кудахувадху.

История

На некоторых островах атолла остались постройки буддийского периода, но до сих пор они не были надлежащим образом раскопаны и исследованы. Также в

Кудахувадху есть некие загадочные насыпи, похожие на курганы, которые называют «хавитты». На Кудахувадху есть старая мечеть, которая славится как одно из лучших архитектурных сооружений на Мальдивах.

До 1998 года атолл был закрыт до туристов. После открытия стал очень популярным, особенно среди любителей дайвинга.

Атолл Gemendhoo  был заброшен после цунами 2004 года, которое разрушило все постройки на острове.

Отдых на Дхаалу 

Атолл является исключительно популярным среди дайверов. Весь секрет в том, что его воды очень чисты, богаты планктоном. Южная часть атолла позволяет наблюдать за китовыми акулами, акулами молотами и манты. Также здесь водится огромное количество яркоокрашенных и красивых рыб.

Воздействие туризма на окружающую среду

В течение 18 месяцев несколько групп зеленых следили за состоянием окружающей среды. Они дали совершенно разные оценки туризму на Дхаалу: одни решили, что он не оказывает влияния на окружающую среду. Некоторые решили, что туристическая эксплуатация атолла губительна для экологии. Большая часть групп сошлась на том, что негативное влияние есть, но оно небольшое или даже незначительное.

Обитаемые острова

Из 56 островов заселены людьми только 7. Это острова Бандидхоо, Хулхудхели, Кудахувадхоо, Мааенбоодхоо, Меедхоо,Ринбудхоо и Ваанее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: